Россия освободила украинца из афганского плена и готова передать его Киеву

Россия освободила украинцаГражданин Украины Дмитрий Белый, находившийся в плену у боевиков в Афганистане, освобожден в результате активных усилий российских ведомств. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Соответствующее заявление опубликовано в субботу, 29 августа, на сайте министерства.

Захарова также отметила, что Россия готова «в любое удобное время» передать Белого Киеву.

«Мы рады, что в результате предпринятых действий нам удалось сохранить жизнь украинскому гражданину и вернуть ему свободу», — подчеркнула дипломат.

Реакция из Киева уже последовала. Во внешнеполитическом ведомстве Украины пока не располагают информацией об освобождении Белого, сообщила журналистам пресс-секретарь МИД страны Марьяна Беца. По ее словам, эти данные нужно уточнять.

«Но была ситуация, когда нам сообщила жена Дмитрия Белого о том, что ее муж исчез на территории Афганистана», — добавила она.

Белый в течение 10 лет официально работал в Кабуле инженером в строительной фирме. В начале августа он был взят в заложники, однако захватчики не предъявили украинской стороне никаких требований. Название взявшей украинца в плен группировки также неизвестно.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *