Россия с Арменией создает единую систему противовоздушной обороны

Россия с Арменией создает единую систему

Россия с Арменией создает единую систему

Российские сенаторы (Совет Федерации) сегодня ратифицировали подписанное в Астане 30 января 2013 года соглашение с Казахстаном о создании единой региональной системы противовоздушной обороны. Об этом сообщает РИА Новости, отмечая, что единая система противовоздушной обороны будет также создана с Арменией.

Согласно информации, документом устанавливаются международно-правовые основы создания единой региональной системы ПВО РФ и Казахстана, которая является составной частью объединенной системы противовоздушной обороны государств-участников СНГ.

Отмечается, что силы единой системы ПВО возглавляет командующий, назначенный президентом РФ и президентом Казахстана по представлению министров обороны двух стран. Командование системы будет располагаться в Казахстане. Подчеркивается также, что в случае войны или нарастания военной угрозы Россия и Казахстан имеют право принимать решение о применении своих войск «в порядке, предусмотренном национальным законодательством».

[wp_ad_camp_1]

Оговаривается применение войск по единому замыслу и плану в военное время, единство подходов к определению требований к боевой готовности и выучке военного контингента, организации их оперативной и боевой подготовки. Соглашение заключено на срок 5 лет с возможностью автоматического продления на последующие пятилетние периоды.

По данным Панорама Ам

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *