Россия увеличила поставки в Сирию военного оборудования

Россия увеличила поставки в Сирию

Россия увеличила поставки в Сирию

В последние недели Россия увеличила поставки в Сирию военного оборудования, включая бронетехнику, беспилотники и управляемые бомбы. Эти поставки укрепляют положение президента Башара Асада как раз в тот момент, когда внутренняя борьба внутри повстанцев привела к ослаблению сирийской оппозиции. Об этом информагентству Reuters сообщили источники, осведомленные о поставках. Новые российские поставки пришлись на крайне нестабильный период сирийского конфликта.

На этой неделе в Швейцарии должны начаться мирные переговоры по Сирии, раздробленные оппозиционные группировки теряют свои позиции, а поддерживающий повстанцев Запад все более настороженно относится к той роли, которую играют в конфликте иностранные боевики. Несколько источников сообщили Reuters, что начиная с декабря армия Асада получила оружие и другую военную технику, включая разведывательные беспилотники. Поставки были организованы Россией напрямую или с привлечением других стран.

[wp_ad_camp_1]

«Десятки самолетов АН-124 доставляют бронетехнику, оборудование для слежения, радары, системы радиоэлектронной борьбы, запчасти для вертолетов, а также различное вооружение, включая управляемые авиационные бомбы», — сообщил Reuters источник, специализирующийся на вопросах безопасности Ближнего Востока.

Россия заявляет, что военные поставки Сирии не нарушают международное право и что она не продает Дамаску наступательное оружие.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *