Россия возобновляет производство грозного оружия

Россия возобновляет производствоВ России возобновят производство «ракетных поездов» — одного из самых грозных для врагов нашей страны вооружений.

Заместитель командующего Ракетными войсками Андрей Филатов заявил, что в ближайшее время возобновится производство боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) — в обновленном, модернизированном варианте.

БЖРК способен автономно нести боевое дежурство на расстояние полутора тысяч километров от места постоянной дислокации в течение нескольких месяцев, постоянно перемещаясь по железным дорогам.

Ракетные установки замаскированы под обычный железнодорожный вагон, и отследить перемещения комплекса практически невозможно. БЖРК являлись важной составляющей системы «Периметр», известной на Западе как «Мертвая рука» или — более литературно — «Машина Судного Дня».

Данная система позволяла нанести гарантированный ответный удар даже в случае уничтожения всех центров управления РВСН.

Необходимо напомнить, что установка советского производства была снята с вооружения в 2005 году в связи с положениями договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанного в январе 1993 года.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *