Россия заблокировала в Совбезе ООН украинское заявление по Сирии

Россия заблокировала Российская делегация при ООН заблокировала принятие Советом Безопасности проекта заявления для прессы об ударах по лагерям беженцев на севере Сирии. Как сообщили «Укринформу» в постоянном представительстве Украины при всемирной организации, такое решение было принято в пятницу, 6 мая. Текст заявления подготовила Украина.

«Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН проект заявления для прессы об авиаударах по лагерям беженцев в сирийской провинции Идлиб, которые произошли 5 мая», — отметили в диппредставительстве.

По информации агентства, в проекте заявления, в частности, выражается глубокая обеспокоенность сообщениями о гибели людей в лагерях для беженцев. В документе также содержится призыв ко всем сторонам уважать нормы международного гуманитарного права и прав человека, избегать неизбирательных атак на гражданское население, а также немедленно начать расследование инцидента.

«Укринформ» утверждает, что в ходе согласования проекта Россия была единственной из 15 стран-членов Совета Безопасности, которая выступила против принятия документа.

5 мая сообщалось, что неопознанные самолеты нанесли удар по лагерю беженцев Аль-Камуна в сирийской провинции Идлиб рядом с турецкой границей. Жертвами стали десятки человек.

В сирийской армии заявили, что не причастны к атаке. Министерство обороны России, в свою очередь, возложило ответственность за обстрел на террористов запрещенной в РФ организации «Джабхат ан-Нусра».

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *