Российских экспертов отстранили от расследования катастрофы Boeing 777 на Донбассе

Российских экспертов отстранилиПостоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что российских экспертов отстранили от расследования катастрофы малайзийского рейса MH-17, передаёт ТАСС.

Чуркин рассказал, что доклад о крушении самолёта, который вскоре может быть опубликован, фактически создан без участия российской стороны.

«Мы всегда продолжали выступать на тесное международное сотрудничества этой катастрофы. Получилось так, что наши эксперты практически от этого отстранены, расследование прошло само по себе», — сказал постпред.

Дипломат также раскритиковал идею создания международного трибунала для привлечения к ответственности виновников катастрофы. Он отметил, что позицию России в этом вопросе поддерживает Китай.

«Они сами — авторы резолюции [о создании трибунала] — признают, что мы имеем дело с уголовным преступлением. И в то же время они предлагают резолюцию, которая говорит об угрозе международному миру и безопасности, главе VII Устава (ООН).

Уголовное преступление не может рассматриваться в рубрике международного мира и безопасности. Это фундаментальный изъян их концепции», — заявил Чуркин.

Источник

Один комментарий к записи «Российских экспертов отстранили от расследования катастрофы Boeing 777 на Донбассе»

  1. А я думаю, почему Россию отстранили от расследования. Всё последнее время они нагнетали обстановку вокруг Боинга с той целью, чтобы якобы обвинить Россию, хотя знали, кто это сделал. Теперь резко поменяли «виновника», свалив всё на ополчение. Тем самым, как бы убрав Россию с обвиняемых, вот пусть и радуются, да и делать вам нечего там, вы как лицо не обвиняемое, и не пострадавшее, вообще не имеете никакого отношения к этому. Вот и уходите, а мы сами разберёмся с обвиняемыми. А обвинили Донбасс. А Параша срочно даёт статус Донбассу в составе Украины. Вот вам и резкое его решение. А раз Донбасс это Украина, значит и претензии будут к Украине. А последствия они решат, что делать. Как вы до сих пор не поняли, что им нужна Украина, пусть даже разбитая (ещё лучше, люди сами убегут), а земля останется. Они этим решением могут «оказать» помощь в уничтожении террористов, которые «подбивают» самолёты. И если первоначальная их задача была, наказать Россию, то теперь (на первое время) им достаточно и Украины. Это получается, как у меня. Украл укроп сына у моей дочери, я воевала, отбивала, мне заявили, ты здесь никто, будут мать и отец воевать за него, зная, что дочь не в состоянии этого сделать. А меня «изолировали», что даже не берут свидетелем и им легко «задушить» мою дочь. То же и у ВАС, Россию «изолировали» и вашего мнения никто не спросит.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *