Рука Москвы в голове каждого украинца

Рука МосквыЗорян Шкиряк, расписавшийся в абсолютной профнепригодности на посту руководителя МЧС Украины, зато любящий йогу и селфи, теперь, в ранге советника главы МВД, ищет российский след в убийстве журналиста Павла Шеремета.

То, что сам покойный Шеремет давно и никак не интересен в России, Шкиряка не волнует: главное, — привязать любое громкое происшествие в стране к российским спецслужбам, а еще лучше — к самому Путину, — задача номер один. Правда, проживавший постоянно в Киеве покойный Шеремет был человеком конфликтным, и со многими представителями политического и криминального истеблишмента Украины у него были сложные отношения. Этого Шкиряк не мог не отметить тоже.

Предварительно следствие рассматривает такие основные возможные причины убийства журналиста Павла Шеремета как профессиональная деятельность, неприязненные отношения и «российский след».

«Безусловно, это спланированное жестокое преступление. Основные версии озвучены. Прежде всего, это профессиональная деятельность журналиста», – цитирует Шкиряка Интерфакс-Украина.

По словам Шкиряка, следствие не исключает и версию, связанную с неприязненными отношениями журналиста с определенными лицами.

«Такая версия всегда присутствует, поскольку мы не можем исключать ничего», – сказал Шкиряк.

Кроме того, советник главы МВД подчеркнул, что лично он согласен со своим коллегой, народным депутатом Антоном Геращенко в том, что, безусловно, нельзя исключать «российский след» в этом преступлении.

«Исключать версию участия в этом преступлении (взрыве машины Шеремета) российских спецслужб мы не можем», – добавил Шкиряк.

Напомним, Павел Шеремет погиб от взрыва в машине утром 20 июля. Глава ГПУ Юрий Луценко назвал гибель Шеремета убийством. В МВД уточнили что в авто Шеремета сработала самодельная бомба.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *