Русские штурмовики напугали флот НАТО

Русские штурмовики напугали,НАТОМинистерство обороны Канады сообщило во вторник, что российские самолеты совершили облет военного корабля Toronto во время учений НАТО в Черном море.

Как говорится в заявлении на сайте ведомства, инцидент произошел в воскресенье во время учений Sea Breeze.

«Хотя российская военная авиация, совершавшая круговые облеты над HMCS Toronto, ни в какой форме не представляла угрозы канадскому кораблю, ее действия были неоправданно провокационными и создавали риск эскалации напряженности», — цитируются в заявлении слова министра обороны Канады Роба Николсона.

Газета Globe and Mail пишет, что в воскресенье два российских Су-24 и один разведывательный Ан-26 совершили бреющий полет над кораблем канадских ВМС Toronto, когда он принимал участие в Sea Breeze. Один из самолетов, по данным источника, опустился на высоту 300 метров. «Мы ожидали этого», — заявил изданию сотрудник минобороны Канады.

Интонации новости панические, что неудивительно — пресса США и Канады уже пугала своих граждан данными, что «российские Ту-95 ‘понарошку’ разбомбили Америку, годом ранее российский бомбардировщик выполнил имитационные удары крылатыми ракетами по элементам американской системы ПРО, а во время «крымского кризиса» Су-24 ВВС РФ 11 раз пролетел в непосредственной близости от эсминца ВМС США «Дональд Кук» в Черном море, до жути и отставок напугав его экипаж.

Со своей стороны, военные России заявили, что российские самолёты, совершавшие полёт над Чёрным морем, не приближались к кораблю канадских ВМС, цитирует РИА Новости заявление Минобороны РФ.

Отметим, согласно конвенции Монтрё о статусе проливов, военные корабли стран, не имеющих выхода к Черному морю, могут находиться в его акватории не более 21 суток, и для них введены существенные ограничения по классу и по тоннажу судна. Из шести черноморских стран в НАТО входят три: Турция, Болгария и Румыния. Глава российского МИД Сергей Лавров обращал внимание на то, что пребывание кораблей США в Черном море часто превышало установленные конвенцией сроки.

источник

Один комментарий к записи «Русские штурмовики напугали флот НАТО»

  1. НУ ЧТО ВЫ ВСЁ ЛЕЗИТЕ???! ССЫКУНЫ ПОЗОРНЫЕ, А ЕЩЁ И ОРУЖИЕМ БРЯЦАЮТ!!! НЕ ЛЕЗТЕ ВЫ, К МЕДВЕДЮ В БЕРЛОГУ!!! ХЛОПОТНО ЭТО И ОПАСНО!!! ДЕБИЛЫ!!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *