Саакашвили — убийца: в соцсетях появились фотографии с места гибели Зураба Жвании

Саакашвили - убийца

Саакашвили — убийца

В соцсетях вечером 19 марта появились фотографии под общим названием «Саакашвили — убийца». Впервые фотографии были размещены анонимным пользователем, неким Хакимом Паша. Позднее, после того, как их подхватили грузинские СМИ и телекомпании, фотоматериалы были заблокированы. Но затем опять были размещены уже от имени других пользователей.

Судя по материалам, фотографии были сняты при расследовании смерти экс-премьера Зураба Жвания и заместителя губернатора Квемо Картли Рауля Юсупова. На них показаны те повреждения, которые имелись на телах Жвания и Юсупова в момент съемок — раны на губе и голове Жвания, раны на теле, несколько проколов острым предметом на груди Юсупова.

В связи с этими кадрами представители парламентского большинства уже заявили, что фотографии, если они не подделаны, помогут раскрыть одно из самых тяжких преступлений в новой истории Грузии — убийство бывшего премьера.

«Кадры показывают, что в свое время мы были правы, когда требовали создания общественной комиссии по расследованию смерти Зураба Жвания», — заявил журналистам депутат большинства Захария Куцнашвили. Он и его коллеги требуют установления подлинности этих фотоматериалов.

Комментарий в связи с распространенными кадрами сделал и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, который назвал опубликованные материалы ужасающими и шокирующими. По его словам, в обществе все эти годы говорили о том, что Зураб Жвания был найден мертвым при очень туманных обстоятельствах, и по этой теме велись и ведутся различные спекуляции. Но премьер надеется, после этих кадров многое прояснится и расследование будет ускорено.

«Прокуратура интенсивно продолжает расследование, и очень скоро всем станет ясно, с чем мы имели дело. Одно могу сказать, для меня как рядового гражданина и невооруженным глазом видно, что там выявляется много сомнительных обстоятельств. Хотя бы тот факт, что на голове Зураба Жвания видны серьезные повреждения, и это были повреждения, нанесенные при жизни. Тело Рауля Юсупова также было найдено при сомнительных обстоятельствах, и сомнения особенно возрастают, если обратить внимание на одежду Юсупова. Думаю, в излишних спекуляциях это дело не нуждается. У прокуратуры имеется свой план действий, и я надеюсь, расследование скоро будет закончено», — заявил премьер.

По его же информации, прокуратура проводит переговоры с иностранными экспертами, чтобы с согласия семей погибших произвести эксгумацию трупов.

Фотографии под общим названием «Саакашвили — убийца»

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *