Саакашвили закупает жевательные галстуки

Саакашвили закупает жевательные галстукиТо ли по тому, ч то Саакашавили женат на американке, то ли потому, что бывший президент Грузии был одной из самых ничтожных марионеток в руках США, последние угрожают сегодняшней Грузии, которая хочет судить своего бывшего лидера.

Президент, полностью разваливший страну, человек, допустивший военный конфликт с Россией, лидер, который из-за своих националистических убеждений потерял территории своей страны — так сегодня говорят о Михаиле Саакашвили. И против него возбуждено уголовное дело, по которому, как рассчитывает грузинское правосудие, он рано или поздно сядет в тюрьму.

Суд Тбилиси заочно арестовал экс-президента Грузии на период следствия. Но сам Саакашвили, находящийся в США, заявил, что не будет участвовать в суде. Более того, из США поступают прямые и недвусмысленные угрозы в адрес Грузии и требования оставить бывшего грузинского президента в покое.

Сотни пострадавших во время жестокого разгона митинга 7 ноября 2007 года. Закрытие оппозиционной и популярной среди грузинского населения телекомпании «Имеди». Присвоение имущества ныне покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Все это было сделано по личному приказу экс-президента Михаила Саакашвили. Теперь пришло время платить по счетам, считают грузины. Но с этим не согласны ни сам «Мишико», ни его вторая родина — США..

Адвокаты требуют отменить решение Тбилисского городского суда о предварительном двухмесячном заключении Саакашвили, но даже они сомневаются в том, что такое решение будет принято. В Грузии уверены, что Саакашвили ждет обвинительный приговор.

Первое доказанное в суде дело против экс-президента — превышение служебных полномочий и незаконный приказ. Эта статья предусматривает восемь лет лишения свободы. И этот приговор — не последний, утверждают нынешние власти Грузии. Прокуратура продолжает расследование других громких дел.

Пока у Саакашвили были надежные покровители в США. Нов последнее время он даже ездил в Венгрию, и эксперты считают, что он зондирует почву под то, чтобы найти страну, которая может дать ему политическое убежище. Ведь Венгрия уже приютила высокопоставленного преступника – экс-министра юстиции, соратника Саакашвили, господина Адеишвили. Он также заочно осужден на 20 с лишним лет.

Грузинская прокуратура планирует в ближайшем будущем объявить беглого экс-президента в международный розыск. Там уверены, все потуги Саакашвили и его адвокатов представить дело политически мотивированным не найдут поддержки в международных судебных инстанциях. Мишико будет платить по счетам. Даже несмотря на то, что влиятельные американские сенаторы, в том числе республиканцы Джон Маккейн и Бен Кардин, вступились за него и пригрозили Тбилиси, что уголовное преследование Саакашвили может ухудшить отношения с Вашингтоном.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *