Михаил Саакашвили Не сравнивайте меня Милошевичем

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

ТБИЛИСИ, 17 апреля. Заявление президента Грузии Михаила Саакашвили,-«Сегодня появилась реальная угроза потери территории Грузии, этому способствует недальновидная политика нового правительства Грузии во главе с Бидзиной Иванишвили».

По словам Михаила Саакашвили, российская империя начала войну против Грузии не в 2008 году, а еще раньше,- «когда она стала свободной и стала строить независимое государство». Далее президент Грузии заявил, что эта война началась тогда, когда пролилась первая кровь в Абхазии и Южной Осетии, в начале 90-х годов прошлого века, когда по словам Саакашвили фактически была оккупирована территория Грузии, но в это время Россия выступала как миротворец.

В своем обращении Саакашвили подчеркнул, что война 2008 года была направлена на захват Тбилиси, с целью свержение власти президента, однако международное сообщество защитило Грузию. «Но они не отступили и теперь привели к власти правительство, которое по их сценарию намерено осудить президента Саакашвили, как символ свободной Грузии», — добавил он.

По сведениям «Грузия Онлайн» президент Грузии подчеркнул, что международное следствие по факту военных действий в 2008 ведется в Страсбургском суде, но это долгий процесс, Президент грузи Михаил Саакашвили представил основные пункты уголовного кодекса Грузии, по которым можно преследовать граждан: за геноцид, экоцид, агрессивное действие и подготовку агрессии.

Саакашвили так же заявил, «Это следствие уже поставит вопрос об ответственности президента за эти действия и это негативно скажется на имидже Грузии. Черт бы побрал конкретного президента Грузии — ненавижу свою ежедневную рутину, но как только появится новость, что страна расследует в отношении президента факт проделанного геноцида, или ведение агрессивной войны, это будет огромной ошибкой.

Политики часто заявляли, что Саакашвили ожидает судьба Милошевича. Если хотите меня оскорбить, назовите меня Чаушеску, назовите Каддафи, но следует подумать прежде чем называть меня Милошевичем!

Это конкретный сценарий. После Милошевича произошел развал Югославии, и этот процесс не завершен. Мы не признали Косово, но он  признано всем миром. А завтра скажут, что вы сами признали совершенный Саакашвили геноцид, экоцид, военное преступление и сами возбудили дело, скажут и то, что нужно забыть об Абхазии и Южной Осетии».

Ранее Саакашвили заявил, что не будет сотрудничать со следствием по изучению действий прежних властей во время военного конфликта с Южной Осетией в августе 2008 года. Как сообщалось, расследованием обстоятельств возникновения войны августа 2008 года займется специальная комиссия при парламенте Грузии.

По данным Росбалт Ру

2 комментария к записи «Михаил Саакашвили Не сравнивайте меня Милошевичем»

  1. Я пожилая женщина, россиянка, но очень люблю Грузию, Абхазию. В Абхазии работала 5 лет в пионерском лагере в Гагре — привозили детей отдыхать с севера. Хочу назад Советский Союз!

    Ответить
    • Я тоже хочу ))) А я в детстве ездил отдыхать в подмосковные пионерские лагеря.Впечатления незабываемые ))) В Грузии побывал в прошлом году,а не был с 92 года

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *