Самое большое политическое событие Давоса это участие Ирана и Израиля

Самое большое политическое событие Давоса

Самое большое политическое событие Давоса

22 января открывается Всемирный экономический форум в Давосе. Мировые инвесторы, опрошенные компанией Bloomberg накануне Всемирного экономического форума в Давосе, настроены оптимистично — впервые за последние пять лет. Форум закроется 25 января и ожидается, что в нем примут участие свыше 2,5 тысяч политиков и бизнесменов.

Результаты опроса были опубликованы на сайте Bloomberg. То, что ситуация в мировой экономике улучшается, считают 59% респондентов — это лучшие показатели за последние пять лет. Для сравнения, в ноябре прошлого года подобной точки зрения придерживались всего 33% опрошенных.

[wp_ad_camp_1]

Интересно, что опрошенные инвесторы включили Россию, как и другие страны БРИКС (Бразилия, Индия, Китай и ЮАР), в число наименее перспективных рынков.В списке стран, чья экономика менее всего привлекательна для инвестиций, по результатам опроса инвесторов, проведенного ИА Bloomberg, Россия занимает третье место. 33% опрошенных считают наименее привлекательной в инвестиционном плане экономику Бразилии, 29% — Китая, 27% — России и 25% — Индии, пишет 9tv.co.il.

Наиболее привлекательны для инвесторов экономика США (46%), Европейского Союза (40%) и Японии (23%). 72% опрошенных заявили, что экономика США существенно улучшила свои показатели, 49% высказались в пользу еврозоны, 48% — экономики Японии.

Самое ожидаемое политическое событие на форуме в этом году — заявленное участие иранского президента Хасана Роухани и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Встреча лидеров двух стран привлекает особое внимание мировой общественности после длительных разногласий по поводу ядерной программы Тегерана. По словам представителя ВЭФ, это будет первый за десять лет визит главы Исламской Республики. Однако никаких совместных заявлений в ходе форума не запланировано, говорят организаторы.

В этом году Давос как всегда похвастается целым созвездием именитых участников из мира бизнеса. Среди них — основатели Microsoft Билл Гейтс и Пол Аллен; глава совета директоров Google Эрик Шмидт; известный британский бизнесмен Ричард Брэнсон, гендиректор Yahoo Марисса Майер; глава JPMorgan Chase, крупнейшего американского банка по размеру активов, Джейми Даймон и исполнительные директора Deutsche Bank Аншу Джайн (Anshu Jain) и Юрген Фичен (Jürgen Fitschen).

[wp_ad_camp_1]

Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в годы президентства не принимал участия в сессиях Всемирного экономического форума: Иран на форуме тогда представляли главный советник президента ИРИ Моджтаб Самаре Хашеми, министр иностранных дел Манучехр Моттаки и другие чиновники. Последним президентом Ирана, посетившим Давос был Мохаммад Хатами.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *