Самолеты ВВС Украины уничтожили десяток своих же офицеров и РЛС

Самолеты ВВС Украины уничтожили десяток своих жеСамолеты ВВС Украины уничтожили десяток своих же

2 июня вечером несколько самолетов ВВС Украины нанесли авиаудар по Радиолокационной станции (РЛС) около поселка Александровка (Луганская область). Результатом такого «дружественного огня» стала гибель около десятка украинских офицеров.

Как сообщает Newsli.ru, подобные «ошибки» в ходе проведения АТО на юго-востоке Украины стали уже обыденностью. Основная масса украинских военнослужащих гибнет от рук своих же сослуживцев и карательных отрядов националистов в результате, как глупых просчетов командования, так и целенаправленных расстрелов.

Второе, обычно происходит с солдатами-срочниками, которых насильно пригнали на юго-восток страны и заставляют стрелять в своих же сограждан.

Происшествие с РЛС произошло после того, как срочники, находившиеся на объекте, решили сложить оружие и отказаться выполнять приказы из Киева. Они просто покинули станцию и разошлись по домам.

На объекте осталась лишь группа офицеров численностью не более десятка человек, которая занималась поддержкой работоспособности РЛС.

Внезапный авиаудар украинских ВВС полностью уничтожил станцию вместе с оставшимися в ней офицерами. Для чего понадобились столь радикальные действия?

Ответов на данный вопрос может быть два. Первый – это опасения того, что после того, как большинство личного состава покинуло территорию станции, она могла оказаться под контролем ополченцев.

А второй — месть тем же украинским офицерам, за то, что они позволили солдатам уйти, бросив службу на объекте. Подобные явления по ту строну фронта стали достаточно обыденными.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *