Саудовский принц предложил Путину помощь в борьбе с исламистами

Саудовский принц предложил Путину помощь

Саудовский принц предложил Путину помощь

Саудовский принц Бандар бин Султан призвал президента России Владимира Путина отложить конференцию по урегулированию сирийского конфликта. Об этом пишет The Daily Star со ссылкой на дипломатический отчет, переданный ливанским властям. Материал передает сайт «inotv.rt.com».

Согласно информации, встреча прошла в подмосковной резиденции российского президента в начале зимы. Главы государств обсуждали ситуацию в Сирии и договоренности стран Запада с Ираном по поводу ядерной программы этой страны.

[wp_ad_camp_1]

Бандар предложил Путину помощь в борьбе с радикальными исламистами и в предотвращении роста их влияния в рядах сирийской оппозиции. Взамен принц рассчитывает на помощь в свержении сирийского президента Башара Асада.

Отмечается, что российский президент не дал окончательного ответа. По данным The Daily Star, он вновь озвучил позицию Москвы о необходимости созыва на «Женеву-2» всех ключевых участников.

Во время встречи саудовский принц заявил, что сирийская конференция будет иметь успех при некоторых условиях. Первое из них – неучастие Ирана в мирных переговорах. По мнению принца, Тегеран может «спекулировать своими ядерными договоренностями с Западом, чтобы укрепить свою позицию, поддерживающую сирийский режим».

Второе условие, продолжает газета, – продление периода подготовки к «Женеве-2». Саудовская Аравия, уверен принц, может улучшить свою позицию в переговорах с сирийским режимом благодаря военным успехам подконтрольных ей вооруженных группировок. Они сражаются на двух фронтах: как в рядах радикальных исламистов, так и в отрядах более умеренной оппозиции.

В-третьих, пишет The Daily Star, «Женева-2» должна опираться на решение первой женевской конференции, предполагающее создание в стране переходного правительства. Это противоречит, отметил он, заявлению сирийских властей о том, что они поедут на «Женеву-2» «не для того, чтобы передавать власть».

Согласно отчету, сообщает газета, Путин выразил сомнения по поводу условий Саудовской Аравии, особенно последнего из них.

[wp_ad_camp_1]

Однако, несмотря на разногласия, сторонам удалось кое о чем договориться, пишет The Daily Star. Во-первых, о необходимости борьбы с террористами в Сирии и в регионе; во-вторых, о том, чтобы приоритет был отдан политическому, а не военному решению сирийского кризиса.

По данным Панорама Ам

Один комментарий к записи «Саудовский принц предложил Путину помощь в борьбе с исламистами»

  1. Хватит издеваться над сирийским народом верните им мир на их землю сколько можно насиловать народ. Вы изверги, соседнии страны торгуетесь за то, это не выносимо и не прилично когда в Сирии режут и убивают всех подряд включая детей женщин . Вам не стыдно торговаться? Вы убиваете у гоняете в рабство мирное населении этой страны вам не не противно это делать? Гореть вам всем в огню кто это делает с Сирийским народом и помните вам это никто не простит. Вы будете наказаны изверги. И большое спасибо тем кто помогает Сирии и ее народу… такое слушать очевидца невозможно без слез http://anna-news.info/node/13123

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *