Савченко: поставки оружия Украине развяжут третью мировую

Савченко: поставки оружияДепутат Верховной рады Надежда Савченко считает, что Запад должен помогать Украине политически и экономически, но не поставлять оружие. Такое мнение она высказала в интервью радиостанции «Голос Америки».

«Стоит ли помогать оружием? Смотря с какой решительностью. Просто помощь оружием может привести мир к третьей мировой войне», — сказала Савченко.

Она добавила, что военная помощь Запада должна заключаться и в том, чтобы в украинской армии вводились стандарты НАТО. При этом Савченко считает необходимым вступление Украины в Североатлантический альянс.

Ранее спикер Рады Андрей Парубий заявил, что Киев рассчитывает на поддержку Запада, «в том числе на поставки стране летальных вооружений» со стороны НАТО. Генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ напомнил, что НАТО не может поставить Украине оружие, поскольку не распоряжается им. При этом в альянсе заявляют, что намерены поддерживать Украину путем поставок нелетальных военных материалов и обучения военнослужащих.

Парламент Украины в декабре 2014 года внес поправки в два закона, отменившие внеблоковый статус государства. В новой военной доктрине предусмотрено возобновление курса на вступление в НАТО: к 2020 году Украина должна привести свои вооруженные силы к полной совместимости с силами альянса.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *