Савченко пришла в Верховную раду с «гранатой» в руке

Савченко пришлаУкраинская летчица Надежда Савченко сравнила Украину и действия Верховной рады с гранатой.
Депутат Верховной рады от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко заявила, что не станет поддерживать изменения в конституцию страны в части судебной реформы.

«Сейчас идут изменения в Конституцию. Кто знает, что такое граната себе представит. Остальным показываю, что такое эспандер. У нас Украина это сейчас граната, у нее есть кольцо — это конституция, чека — это наш Донбасс, и основное тело гранаты — это наша Украина. Мы берем сжимаем чеку к телу гранаты, дергаем конституцию — кольцо выбрасываем», — приводит комментарий Савченко РИА Новости.

Для того, чтобы объяснить свое мнение, Савченко избрала привычный ей способ и применила метафору.

Сообщается, что девушка взяла в руки эспандер и попросила присутствующих представить, что это граната. Савченко заявила, что Украина представляет собой саму гранату, ее кольцом является конституция, чекой, соответственно, Донбасс. При это военнослужащая достаточно ловко пояснила, что если прижать чеку к самой гранате и дернуть кольцо, то, разумеется, граната взорвется.

Народный депутат подчеркнула, что те, кто готов удержать эспандер-гранату в сжатом состоянии и продержаться довольно долго, будучи уверенными в сохранности Украины, могут смело вносить изменения в документ. В ином случае, по мнению Савченко, Украину ждет «майдан».

Напомним, что ранее Савченко назвала журналистов «шакалами», а депутатов Рада «ленивыми школьниками».

Ирина Ситникова

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *