Савченко рассказала, почему не может быть послом Украины в России

Савченко рассказалаКиев, 14 августа. Депутат украинской Рады Надежда Савченко прокомментировала петицию о ее назначении на должность посла Украины в Российской Федерации. Ранее соответствующая петиция была опубликована на сайте президента Украины.

По словам бывшей летчицы, она не является дипломатом, соответственно, у нее нет необходимого образования для того, чтобы быть послом в России, передают украинские СМИ.

Журналисты упрекнули экс-военнослужащую в том, что ранее она не была и депутатом. Савченко ответила, что работу депутата может выполнять кто угодно.

Нардеп подчеркнула, что депутат — должность избирательная, а посол — это работа во внешнеполитическом ведомстве, куда приглашаются специалисты. По ее словам, депутатом может быть кухарка и вообще кто угодно.

Ранее украинское правительство утвердило расширенную редакцию так называемого «списка Савченко», предполагающего введение санкций против РФ. Соответствующий документ был передан на рассмотрение СБУ и Минобороны Украины. МИД Украины поручили обратиться к Европейскому союзу и США с призывом ввести персональные санкции против российских граждан.

Дана Балан

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *