СБУ готовит «показательный» теракт

СБУ готовит "показательный" терактПредставители киевской охранки отрапортовали о предотвращении очередной попытки российских спецслужб совершить теракт на Украине, «который мог привести к массовым жертвам среди мирного населения», и о задержании очередной «российской террористки».

«Говорящая голова» СБУ Маркиян Лубкивский, произнес следующее:
«В ходе спецоперации контрразведки задержали диверсантку, которая по заданию иностранной спецслужбы должна была доставить из Луганска в Киев мощное взрывное устройство и оставить его в условленном месте. Ее российскими кураторами были выбраны для теракта людные места в Киеве — Майдан Незалежности или правительственный квартал рядом со зданием Администрации Президента Украины».

«Тридцатилетняя жительница Луганщины попала в поле зрения контрразведки около 3-х недель назад как связь сотрудника российской военной разведки — сотрудника ГРУ ГШ МО РФ с позывным «Константин», который непосредственно проводил ее подготовку и руководил каждым ее действием. Для реализации преступного умысла диверсантка 17 декабря рейсовым автобусом прибыла из Луганска в Киев.

Самодельное взрывное устройство было замаскировано под женскую сумочку. Выполняя инструкции «Константина», злоумышленница постоянно меняла телефоны и сим-карты. В оговоренное время луганчанка попыталась оставить чемоданчик в указанном месте — именно в этот момент «шахидку» задержала контрразведка.

По оценкам экспертов, в «дамской» сумочке находилось дистанционно управляемое взрывное устройство, украшенное металлическими элементами для усиления поражающего эффекта, а также специальный механизм, который приводил бомбу в действие при открытии сумки. Взрывная мощность изъятого и обезвреженного пиротехниками устройства отвечала 3 кг тротилового эквивалента». — сообщают украинские СМИ.

В этом рассказе, прямо скажем, умиляет масса потрясающих деталей. Таких, как например, как то, что СБУшники позволили «шахидке» с взрывным устройством с дистанционным управлением ехать в переполненном автобусе и прийти с ним в самый центр Киева, где она якобы и была задержана. Возникает вопрос, почему же «Константин», который «руководил каждым ее действием», не привел ВУ в действие во время задержания его подопечной?

И, самое главное, абсолютно не понятен мотив российского ГРУ. Зачем ему нужен взрыв в центре Киева? Чтобы Россию обвинили в терроризме и усилили в отношении нее санкции? Чтобы доселе колеблющиеся в своих симпатиях граждане Украины с негодованием отшатнулись от Народных Республик и Сопротивления и сплотились вокруг хунты?

Если же Москва была бы заинтересована в дискредитации и свержении киевской хунты, ей было бы достаточно немножко помочь ополчению (или, по крайней мере не мешать) взять Мариуполь и/ или Славянско-Краматорскую агломерацию. Но вопросами правдоподобности в СБУ явно не заморачиваются, полагаясь исключительно на наглость лжи, в которую по уверению Геббельса, быстрее поверят.

В подтверждение всей этой галиматьи украинские ленты разместили кадры «признания» этой «террористки».

Как их добились, и где вообще достали эту несчастную, понять нетрудно. В оккупированных городах Донбасса людей хватают прямо на улицах, выдергивают из автобусов, вытаскивают из домов. Причем не только «подозрительных», но и тех, кого можно потом поменять на взятых в плен карателей.

Заставить женщину себя оговорить для СБУшных заплечных дел мастеров и вовсе не проблема. Могли ведь и детей взять в заложники.

Но вопрос не только в трагедии этой несчастной женщины. Дело в том, что в один прекрасный день даже «интеллектуалы» Наливайченко поймут, что постоянно ловко пресекаемые и предотвращаемые теракты перестают выглядеть убедительным доказательством «войны России против Украины».

И тогда они не ограничатся имитацией, а осуществят самый настоящий теракт.

Собственно говоря, данный эпизод, а так же выступления «говорящих голов» вроде Лубкивского прямо говорят о том, что ведется информационная подготовка именно к такому «мероприятию».

Петр Иванченко   Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *