СБУ: Небо над Юго-Востоком закрыли из-за угрозы обстрелов ракетами «земля-воздух»

СБУ: Небо над Юго-Востоком закрылиАэропорты в Запорожье, Харькове и Днепропетровске были закрыты, поскольку поступила информация об угрозе для гражданских самолетов из-за возможной установки на подконтрольных боевикам территориях ракетных комплексов «земля-воздух», утверждают в СБУ.

«Это произошло на основании информации, которую предоставило Госавиаслужбе одно из подразделений Министерства обороны о том, что сегодня существует большая опасность для гражданских самолетов на территории зоны проведения АТО», – сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

«Таким образом, было принято решение осуществить предупредительные мероприятия на основе полученной информации, что на территории Донецкой и Луганской областей, которые сегодня неподконтрольные Украине, развертываются ракетные комплексы «земля-воздух», в том числе «Бук», — заявила она.

Как сообщал «ПолитНавигатор», Госавиаслужба Украины закрыла полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья с 13 декабря из соображений безопасности. 16 декабря аэропорты Харькова и Днепропетровска возобновили работу в полном режиме.

Аэропорт Запорожья будет закрыт до 20 декабря. В соцсетях появилась информация, что закрытие аэропортов связано с прибытием самолетов НАТО.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *