СБУ: «Спецоперация» на востоке Украины вернулась в активную фазу

СБУ: «Спецоперация» на востоке Украины вернуласьСБУ: «Спецоперация» на востоке Украины вернулась

Объявленная Киевом в середине апреля «спецоперация» на востоке Украины, где несколько недель продолжаются митинги сторонников федерализации, вновь перешла в активную фазу, сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

«Операция снова вернулась в активную фазу, как об этом было заявлена вчера», — сообщили в пресс-службе, отметив, что подробности спецоперации СБУ может рассказать на брифинге, который запланирован на среду, передает РИА «Новости».

В Минобороны Украины отказались комментировать какие-либо подробности по операции, отметив, что это в компетенции СБУ.

Власти Украины приостановили активную фазу «спецоперации» на пасхальные праздники, после договоренностей в Женеве по деэскалции конфликта. Однако во вторник назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов потребовал возобновить силовую операцию против протестующих на востоке страны.

Напомним, на прошлой неделе в Женеве прошли переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС по кризису на востоке Украины. Участники встречи одобрили документ, в котором перечислены шаги по деэскалации ситуации на Украине. В частности, по условиям соглашения, необходимо разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.

Глава МИД России Сергей Лавров позднее констатировал, что Киев нарушает женевские соглашения практически по всем пунктам.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *