Секретная встреча в МВД Украины

Секретная встречаЭкс-премьер Украины Арсений Яценюк, глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, известный украинский предприниматель Игорь Коломойский и глава компании «Нафтогаз» Андрей Коболев встретились 22 июня за «закрытыми дверьми».

Встреча проходила в здании Министерства внутренних дел Украины, при этом их машины заехали с разных входов к зданию, передает «Радио Свобода».

Отмечается, что участники встречи не хотели, чтобы кто-то знал об их собрании, чем и было обсуловлено подобное поведение.

Яценюк, Аваков, Коломойский и Коболев приехали на встречу на разных машинах и не в одно и то же время

По сообщению СМИ, машины Коломойского и Яценюка до утра следующего стояли рядом со зданием МВД. Не исключается, что участники встречи были увезены на других авто, для того чтобы соблюсти секретность.

О том, какие темы могли затрагивать участники этой секретной встречи за закрытыми дверьми, на данный момент информации нет.

Секретная встречаНародный депутат, член фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко считает,что встреча связана с с личными договоренностями Яценюка и Коломойского.

«Не секрет, что Коломойский пользуется особой благосклонностью «Народного фронта». Вспомните, как блокировался представителем «Народного фронта» Иванчуком закон о кворуме на акционерных обществах, чтобы не дать провести собрание компании «Укрнафта». И мы знаем, что в «Народном фронте» были представители Коломойского и сам Яценюк с Коломойским имел близкие отношения. Я убежден, что эта встреча у Авакова в МВД имеет чрезвычайно важный характер, но при этом чрезвычайно незаконный. Потому что нельзя использовать служебное помещение для решения вопросов бизнеса, а Коломойский прибыл в МВД вместе с Яценюком, Коболевым и Аваковым именно для решения вопросов «Укрнафты». Я думаю, они пользуются этой территорией, потому что она защищена от прослушивания, поэтому они решили встретиться», — сказал Лещенко.

Он отметил, что Коломойский должен вернуть долги, которые возникли у него перед государством, фактически, в виде обязательств его предприятий перед «Укрнафтой», в свою очередь «Укрнафта» не выплатила ренту в 10 млрд грн.

«И я убежден, что Коломойский это согласовывает с Аваковым и Яценюком, потому что они являются его партнерами в политике, а Коболев – близкий человек, в том числе к Яценюку, или присутствовал на встрече, чтобы это решение потом каким-то образом или имплементировать, или, наоборот, ему противодействовать», — подчеркнул депутат.

Лещенко напомнил, что Яценюк добровольно подал в отставку с поста премьер-министра Украины, взамен требуя определенных гарантий для своих политических и бизнес-партнеров, в том числе для Коломойского.

«Я думаю, что эти встречи связаны с тем, чтобы таки довести до конца обещания, которые были у Яценюка перед Коломойским, когда он уходил с должности, это во-первых. А во-вторых, чтобы в будущем пользоваться лояльностью Коломойского как медиаолигарха во время следующих выборов, на которых Яценюк попытается взять реванш», — резюмировал нардеп.

Алла Виноградова

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *