Сербские четники усилят ряды антифашистского сопротивления ДНР

Сербские четники усилятПомощь со стороны опытных воинов, прошедших науку современной войны с хорватским и албанским еврофашизмом, может оказаться крайне востребованной в Новороссии. У элиты сербского войска появился шанс расквитаться за Боснию, Косово и унижение со стороны предательской, марионеточной власти.

Председатель Четнического движения Братислав Живкович отправился вчера в Донецк, чтобы присоединиться к ополченцам. Перед вылетом в Москву, в белградском аэропорту он дал интервью сербской газете «Правда».

Люди еще с крымских времен нас спрашивают, почему мы не едем в Донецк, но мы не могли поехать без приглашения от наших братьев — казаков. Сейчас это приглашение пришло, в России уже находятся несколько членов Четнического движения, до настоящего момента занимающихся сбором гуманитарной помощи, мы отправимся на короткую семидневную подготовку, а затем в Донецк готовить место для прибытия других четников, — рассказывает Братислав Живкович.

Какими силами вы будете располагать в Новороссии?

— Для начала это будет 10 четников, которые сформируют отряд «Йован Шевич», названный в честь основателя Славяносербии. (область на территории современной Донецкой области, гдепри Екатерине Великой селились сербы – прим пер.)

Какие задачи будут выполнять четники?

— Нас попросили помочь в обеспечении гуманитарных конвоев, идущих из России в города Новороссии. Как ив Крыму, наша миссия в первую очередь гуманитарная, мы будем заботиться о том, чтобы люди получали продукты и лекарства, дети – пеленки, молоко и т.д.

Почему приглашение от казаков пришло только сейчас, когда бои длятся уже несколько месяцев?

— Гуманитарная ситуация в Новороссии ухудшается. Украинские нацисты держат города в блокаде, не позволяют доставить гуманитарную помощь. Мирные жители голодают. Нашим братьям нужна помощь.

В Крыму вы были без оружия, будете ли вы вооружены в Новороссии?

— А как ты думаешь? Четники будут бежать перед грузовиком с гуманитарной помощью и кричать украинским солдатам: «Братья, пожалуйста, не стреляйте в нас»? Ясно, что Донецк это не Крым, в Новороссии бушует война и сербские четники будут оказывать помощь так, как это необходимо.

оригинал Русская весна

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *