Серж Танкян:На этот раз дайте людям самим увидеть доказательства

Серж Танкян

Серж Танкян

Известный музыкант и композитор, а также солист американской альтернативной метал-группы System of a Down Серж Танкян сделал запись на своей страничке в Facebook, в которой говорится: если США действительно хотят оказать помощь в сирийском конфликте, то вместо проведения ограниченных военных ударов с воздуха, которые не изменят баланс в Сирии, пусть предложат ввести миротворческие силы ООН, могущие  положить  конец гражданской войне в Сирии.

Серж Танкян также напомнил, что гражданская война в Сирии, которая продолжается уже больше двух лет, унесла жизни 100 тысяч сирийцев и привела к появлению миллионов беженцев. По словам певца, необходимо немедленно установить режим прекращения огня, что, в свою очередь, приведет к переговорам между правительством Сирии и оппозицией.

«Я думаю, что русские и китайцы включатся в работу, особенно в качестве альтернативы ударам с воздуха. Как только гражданская война закончится, будет легче определить виновных с обеих сторон.

Тех, которые нарушили международные законы и конвенции, и привлечь их к ответственности, предпочтительно через Международный уголовный суд,  для того, чтобы способствовать укреплению этих институтов для борьбы с преступлениями против человечности, а не ослабления их, как США в прошлом»,- написал Серж Танкян.

Ранее известный музыкант написал в Facebook, что весьма обеспокоен фактом обнаружения «доказательств использования Сирией химического оружия», который оправдывает вооруженную интервенцию в Сирию.

«Я действительно обеспокоен «доказательствами» использования Сирией химического оружия в качестве оправдания военного вмешательства. Помните «наверняка» собранные доказательства по Ираку?»,- написал ранее Серж Танкян  на своей страничке в Facebook.

Солист System of a Down задается вопросом: зачем президенту Сирии Башару Асаду использовать химическое оружие, когда он сам руководит, да еще и на своей собственной территории.

«Было бы гораздо понятнее предположить, что это сделали «Аль-Каида» или Аль Нусра («Джебхат ан-Нусра») для того, чтобы заполучить участие Запада в Конфликте? На этот раз дайте людям своими глазами увидеть доказательства. Пусть Генеральная Ассамблея ООН, а не несколько стран-членов Совета Безопасности, примет решение относительно военного вмешательства»,- написал певец.

По данным Ньюс Ам

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *