Шахтёры дали Киеву двое суток на прекращение «АТО»

Шахтёры дали КиевуЕсли Киев не прекратит силовую операцию на юго-востоке, то шахтёры возьмут в руки оружие.

Об этом сообщает заместитель министра угольной промышленности Донецкой народной республики Константин Кузнецов. Его цитирует ИТАР-ТАСС.

Шахтёры дают двое суток на прекращение так называемой антитеррористической операции. Если этого не случится, они берут в руки оружие и идут защищать свою землю, жён, детей.

И сегодня среди представителей народного ополчения есть немало шахтёров. На сей раз речь идёт о возможности массового вступления горняков Донбасса в народное ополчение.

Что мешало шахтёрам ставить Киеву жёсткие ультиматумы раньше?

В командовании народной армии юго-востока сообщают, что в ДНР создаются новые батальоны. Сегодня приходит информация о создании сводного православного батальона «Восход». Его численность, по последним данным, около трёхсот человек. Создание батальона комментирует собеседник РИА Новости:

Сводный православный батальон «Восход» создан в Донецкой народной республике для оказания помощи при ведении боевых действий ополчению ДНР со стороны православных граждан.

В нем уже 300 человек, он является боевым подразделением Союза православных граждан Новороссии и состоит из людей со всех областей бывшей Украины, Новороссии, собравшихся вместе для того, чтобы помочь воюющему Донбассу.

Члены батальона живут на казарменном положении, есть база, где они размещаются. Но они, конечно, тоже нуждаются в амуниции, в довольствии.

Ведь каждый день расходуются боеприпасы, продовольствие, средства связи.

источник Военное обозрение

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *