Штаб ополчения ДНР заявляет о взятии под контроль поселка Пески

Штаб ополчения ДНР заявляет,ПескиЗамкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил о взятии под контроль поселка Пески в Донбассе, но при этом отметил, что бои там еще идут.

Ранее советник президента Украины Юрий Бирюков заявлял, что информация об окружении ополчением поселка Пески на востоке страны не соответствует действительности.

«Пески — это территория, которую мы контролируем, но там еще идут боестолкновения», — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

По словам Басурина, задача ополчения — «отодвинуть противника как можно дальше от территории города», чтобы прекратить обстрелы жилых кварталов.

В свою очередь, официальный представитель спецоперации силовиков Андрей Лысенко заявил РИА Новости, что поселок Пески остается под контролем украинских военных.

«Пески остаются под украинским контролем, оттуда военные ведут огневую поддержку Донецкого аэропорта», — заявил он.

Киев в воскресенье усилил обстрел Донецка и официально признал, что в аэропорту города силовики проводят массированную спецоперацию. В результате боевых действий и артобстрела в Донецке повреждены жилые дома, коммуникации и инфраструктура города. Также в воскресенье обстрелам подверглась Горловка.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *