Швейцария приостановила санкции против Ирана на торговлю ценными металлами

Швейцария приостановила санкции против Ирана

Швейцария приостановила санкции против Ирана

Правительство Швейцарии приостановило действие запрета на торговлю ценными металлами с Ираном, передает швейцарский кабинет министров.

Федеральный совет Швейцарии, являющийся высшим коллегиальным исполнительным органом страны, также принял решение ослабить требования об обязательном предоставлении подробных отчетов о деятельности, связанной с транспортировкой и страхованием нефтепродуктов из Ирана. Предполагается, что вышеуказанные послабления будут действовать до 14 августа этого года.

[wp_ad_camp_1]

Накануне власти Ирана заявили о своем намерении прибегнуть к услугам банков в Японии, Южной Кореи и Швейцарии для перевода части своих финансовых активов, которые до недавнего времени подпадали по санкции со стороны Запада.

24 ноября 2013 года «шестерка» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Иран подписали промежуточное соглашение — план совместных действий.

В соответствии с соглашением, Иран обязался в течение шести месяцев приостановить обогащение урана до 20% и не обогащать его в этот срок выше 5-процентого уровня.

Иран также взял на себя обязательства избавиться от всех накопленных запасов обогащенного до 20% урана, приостановить строительство тяжеловодного реактора в Араке, не развертывать новые центрифуги для обогащения урана и расширить доступ инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты.

В ответ Запад выразил готовность смягчить санкции в отношении Исламской республики.

Реализация этих промежуточных договоренностей началась 20 января этого года.

[wp_ad_camp_1]

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *