Сирия Украине: не повторяйте наши ошибки

Сирия Украине

Сирия Украине

Вчера под Дамаском снайперы и минометчики террористов с 7 утра и до 16 часов вечера держали под огнем нашу съемочную группу. Вырваться удалось лишь тогда, когда как на майдане подожгли покрышки. Во время перебежки пуля снайпера слегка оскальпировала затылок и изменила форму уха моего любимца капитана В. Сегодня в Дамаске стоит солнечная погода. За чашкой кофе мы обсудили вопросы войны и мира с одним из руководителей армейско-силового блока Сирии. Генерал перемежал свои воспоминания об Одессе настойчивыми советами на Украине не повторять их ошибки трехлетней давности.

Давным–давно нашими прадедами в пословицах были сформулированы очевидные истины: худой мир – лучше доброй ссоры, и, хочешь мира – готовься к войне. Нужно прилагать максимум усилий для сохранения мирного процесса урегулирования накопившихся в обществе противоречий. Что определяет, во-первых, выделение необходимых ресурсов идеологически мотивированным силам, а не работу ради «откатов» от нанятых конъюнктурщиков. Во-вторых, безусловный приоритет организации системы информационного доминирования, противодействия и координации, грамотную работу «с улицей», политиками и населением, с политическими организациями и их боевыми структурами. В третьих, жесткое подавление саботажа госчиновников и олигархов. Т.е. то, что мы в упор сегодня не видим на Украине.

Здесь стихийное антифашистское движение пытается противостоять хорошо проплаченным еврофашистам и бандеровцам на голом энтузиазме. Протест здоровых сил фактически «слит», беспокойство за жизнь близких остается сугубо частным делом. Люди есть – ресурса нет. В то время как в условиях безвластия еврейские олигархи во главе с Игорем Коломойским активно инвестируют в еврофашистов и в террор, не боясь проливать кровь соотечественников. Ведь все эти вложения окупятся с лихвой.

Но переход к военной фазе запускает процесс самолизации страны. В Сирии, например, ежедневно гибнет по 100-200 человек с обеих сторон. Боевики получают современнейшее немецкое горнопроходческое оборудование. Их сегодняшняя тактика – истребление живой силы с помощью многокилометровых подкопов под казармы на глубине иногда до 35 метров. Так у нас недавно был взорван дом с 55 солдатами. Кроме того, боевики в Сирии сегодня получили современное высокоточное оружие, современные противотанковые средства неизвестного происхождения. Если у наших ребята в Ябруде недавно были подбиты два танка, но их экипажи удалось спасти, то в других частях сегодня при попадании ракет танки мгновенно охватывает огонь. Наивно думать, что подобные поставки не могут быть перенацелены на Украину.

Кроме задачи истребления живой силы и разрушения экономики, одноразовая пехота террористов выполняет и прямые геостратегические заказы региональных стран- игроков. Недавно, например, были внезапно атакованы подразделения бригады спецназа на границе с Израилем, что позволяет сделать вывод о вероятном плане этой страны обосновать подобными заказными акциями создание 20- километровой демилитаризованной полосы на Голанских высотах.

Полный провал политической работы на Украине, очевидный проигрыш в информационной войне и работе со СМИ, отсутствие координации, саботаж и непредставление необходимых ресурсов активным антифашистским силам, являются фактом. В качестве примера, могу привести то, что митинги и пикеты у здания парламента Крыма координировали и оплачивали из своей зарплаты мои давние друзья. Они же помогали организовывать пикеты у Беркута и других воинских частей.

Это и работа по глупости на татарских экстремистов государственных телеканалов РТ и России-24, когда в переломный момент эти каналы целые сутки гнали в эфир голимую пропаганду радикалов Меджлиса. Причем это было сделано новостниками без всякого злого умысла, что я выяснил в разговоре с гендиректором одного из каналов.

Целые сутки на моих глазах одесситы-орговики «улицы», политические деятели Одессы и офицеры украинского спецназа пытались найти финансовые ресурсы для установления в эту субботу-воскресенье советской власти в Одессе. Но ни от кого так и не получили поддержку. Их единственным требованием было организовать эвакуацию семей и в случае гибели на баррикадах гарантировать выплату вдовам страховок. Их предали, и Одесса осталась под Киевом и еврофашистами. То же самое было с пикетами украинцев у воинских частей.

То же самое было с «молодежкой» Крымского фронта, захватившей здание американского подрывного пресс-центра. Спецназ под автоматами положил ребят носом в пол, и мне лично по телефону пришлось объяснять премьеру Крыма Сергею Аксенову, что это ошибка и парней нужно отпустить. Ребята вырвались сами, вечером с недоразумением разобрались и им принесли извинения, но было уже поздно – здание пришлось оставить.
Список можно продолжить.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *