Сирия выступила за пересмотр приоритетов Женевского коммюнике

Сирия выступила за пересмотр приоритетов

Сирия выступила за пересмотр приоритетов

В принятом в 2012 году Женевском коммюнике по сирийскому урегулированию есть пункты, которые остаются подходящими как в отношении прекращения насилия, так и в разоружении незаконных вооруженных формирований, однако сегодняшние факты диктуют необходимость пересмотра первенства этих пунктов. Об этом заявила советник президента Сирии по политическим и информационным вопросам Бусейна Шаабан.

Во главе пунктов коммюнике, по ее мнению, должны стоять вопросы восстановления безопасности и прекращения вооружения террористических группировок.

[wp_ad_camp_1]

В интервью ливанскому телеканалу «Аль-Маядин» Шаабан заявила, что если спросить любого сирийца, что он думает об этом, то он ответит, что восстановление безопасности и прекращение террора занимает первенство. Терроризм не остановится в Сирии, пока эти государства, не прекратят свое финансирование, вооружение и отправку террористов, считает она.

«Те государства, которые желают благополучия Сирии, поддерживают нашу точку зрения, а страны-участники заговора против Сирии, отвергают этот подход», — заявила Шаабан.

Она также выразила надежду на то, что весь мир выступит на стороне Сирии и предоставит сирийцам возможность определения судьбы их страны.

Отметим, что в перспективе Женевское коммюнике предусматривает создание в Сирии переходного управляющего органа. При этом в нем отмечается, что в состав этого органа могут войти члены нынешнего правительства и оппозиции, а также члены других групп, и он должен быть сформирован на основе взаимного согласия.

Открывшаяся 22 января в Швейцарии международная конференция по сирийскому урегулированию «Женева-2» призвана обеспечить полное выполнение Женевского коммюнике.

[wp_ad_camp_1]

После первого заседания конференции министр информации Сирии Омран аз-Зоуби признал, что путь к согласию на конференции будет долгим. Женевское коммюнике официальный Дамаск подписать пока не готов: «Мы не участвовали в первой женевской конференции, поэтому не готовы подписать Женевское коммюнике. Еще потребуется много времени, чтобы договориться по пунктам, с которыми мы не согласны. Это долгий процесс».

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *