Сирийская армия освободила поселок Джараджир и начала подготовку к штурму города Ябруд

Сирийская армия освободила поселок Джараджир

Сирийская армия освободила поселок Джараджир

12 февраля активизировались боевые действия в регионе Каламун к северу от Дамаска. Подразделения сирийской армии выбили боевиков «Исламского фронта» из поселка Джараджир, зачистили прилегающую территорию и начали подготовку к штурму города Ябруд.

Ряд оппозиционных источников, в том числе Лондонский «Сирийский наблюдательный совет по правам человека» (Рами Абдельрахман), в течение дня сообщали, что бои за селение Джараджир на самом деле еще продолжаются, однако уже вечером поступила информация о том, что боестолкновения зафиксированы уже к югу от него — на территории ранее удерживаемой боевиками.

Репортаж о наступлении сирийской армии в Каламуне

Подготовка к штурму Ябруда началась с обстрела блокпостов и укрепленных позиций бандформирований. По окрестностям города в течение дня, по разным данным, было нанесено от 13 до 22 авиаударов. Работает артиллерия.

К исходу дня боевики были выбиты с большинства своих позиций в северном пригороде Ябруда Рима и на прилегающих к нему полях и садовых участках. Есть также неподтвержденная пока информация об освобождении поселка Сахель (в 3 км. к северо-западу от Рима).

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *