Сирийская оппозиция и Катар пытаются дискредитировать Дамаск

Сирийская оппозиция и Катар

Сирийская оппозиция и Катар

Группа юристов в своем докладе обвинила Сирию в совершении массовых убийств. Сообщения об этом были опубликованы The Guardian и CNN. На основе собрания доказательств, якобы тайно вывезенного из Сирии, говорится об убийстве примерно 11 тыс. арестованных, пишет британское издание.

Авторами доклада являются королевский адвокат Десмонд де Сильва, в прошлом главный обвинитель специального суда по делу о Сьерра-Леоне, королевский адвокат Джеффри Найс, в прошлом главный обвинитель по делу экс-президента Югославии Слободана Милошевича, и профессор Дэвиж Крейн, который предъявил обвинение президенту Либерии Чарльзу Тейлору.

Как пишет The Guardian, они «изучили тысячи фотографий и материалов сирийского правительства, где зафиксирована смерть лиц, находившихся под стражей сил безопасности режима, в период с марта 2011 года по август прошлого года. Большинство жертв — молодые мужчины».

[wp_ad_camp_1]

Источником данной информации является военный полицейский, тайно сотрудничавший с одной сирийской оппозиционной группой, а позднее дезертировавший и бежавший из страны. По данным издания, перебежчик был фотографом сирийской военной полиции. «Он тайно вывез изображения из страны на флэшках и передал знакомому из Сирийского национального движения, которое пользуется поддержкой Катара», — пишет The Guardian.

Доклад был заказан крупной юридической фирмой из Лондона, которая представляет интересы Катара. Сейчас документ направляют в ООН, в правительства ряда стран и правозащитные организации. Издание отмечает, что время его публикации приурочено к мирной конференции «Женева-2», намеченной на 22 января.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *