Сирийские войска не допустили джихадистов к Эль-Кусейру, уничтожено 250 боевиков

Сирийские войска не допустили джихадистов к Эль-Кусейру

Сирийские войска не допустили джихадистов к Эль-Кусейру

БЕЙРУТ, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отразили в четверг попытку наемников- джихадистов захватить пограничный город Эль-Кусейр в 30 км к западу от Хомса. Как сообщил телеканал «Аль-Маядин», просочившиеся из Ливана боевики прорывались к нему со стороны погранпереходов в Джусии и Абудии.

Военной разведке стало известно о готовящейся атаке на Эль-Кусейр, который до своего освобождения сирийскими войсками в июне прошлого года служил тыловой базой бандформирований. Для уничтожения противника и его военно-транспортных средств была применена дальнобойная артиллерия и авиации. По сведениям «Аль-Маядин», в ходе двухдневной операции было убито и ранено около 250 боевиков, остальные отступили к горному перевалу Эрсаль и в Ябруд.

Сирийским войскам противостояли главным образом вооруженные экстремисты из группировки «Джебхат ан-Нусры». Их оплоты остаются у отрогов восточного хребта Ливанских гор в Нуэймате, Бааюне и Хавваре.

[wp_ad_camp_1]

По сообщению телеканала, части ливанской армии блокировали в четверг пограничный район Эль-Каа, чтобы не допустить проникновения в страну вооруженных групп из Сирии.

Информационное агентство САНА сообщает о нанесении правительственными силами ударов по базам боевиков в Забадани в 45 к западу от Дамаска, а также в долине Мадая и ущелье реки Барада. На этом направлении, по данным сирийского командования, уничтожено свыше 50 террористов. Ликвидированы их склады и пять ракетных установок. Среди убитых есть наемники из Кувейта и Катара.

На северных и восточных подступах к столице войска преследуют боевиков в Адре, Млихе и Джубаре. На окраинах города в четверг вновь разорвались минометные снаряды. Погибшие, в том числе дети, есть в Катне и Джермане.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *