Сирийские войска обнаружили у боевиков склад химического оружия

Сирийские войска обнаружили у боевиков склад

Сирийские войска обнаружили у боевиков склад

ИТАР ТАСС, со ссылкой на государственное сирийское телевидение, сообщает об обнаружении сирийскими войсками слада с химическим оружием в пригороде столицы Сирии Дамаске.

В свою очередь, РИА Новости сообщает о том, что сирийские военнослужащие обнаружили химическое оружие в туннелях боевиков. Причем, ссылаясь на сирийское телевидение, сообщает о том, что некоторые солдаты пострадали от удушья от воздействия химической субстанции.

«Военные при входе в туннели боевиков видели химическое вещество. В некоторых случаях солдаты пострадали от удушения, когда заходили в туннели Джобара. К месту происшествия была вызвана медицинская служба, чтобы спасти тех, кто задыхался»,- говорилось в сообщении сирийского телевидения.

Напомним, что, как сообщили некоторые СМИ, сирийская оппозиция заявила о применении химического оружия 21 августа в пригороде Дамаска в ходе атаки правительственных войск. В результате чего погибло более тысячи человек.

В свою очередь, сирийские власти и военное командование называет эти сообщения фальшивкой, которая призвана отвлечь внимание от больших потерь повстанческих сил.В то же время президент Ирана Хасан Роухани делает заявление, в котором сообщает, что имеет доказательства того, что в Сирии применяли химическое оружие.

ВМС США увеличивает свое присутствие в Средиземном море, чтобы находиться в полной готовности, если президент США Барак Обама примет решение о начале военных действий против Сирии.

Отметим, что президент США Барак Обама провел собрание с членами правительства в Белом доме, на котором отдал распоряжение «разведывательному сообществу собрать факты и улики», чтобы определить, что произошло в Сирии в среду 21 августа.

После чего, по словам представителя Белого дома, «президент примет обоснованное решение насчет того, каким образом отвечать» на случившееся. При этом Обама высказался против военного вмешательства в Сирию без мандата ООН.

В то же время, по сообщению «obozrevatel.com», Россия и Китай заблокировали в СБ ООН решение о расширении полномочий уже находящейся в Сирии комиссии ООН по расследованию случаев применения химического оружия.

Вместо заблокированного решения СБ ООН призвал провести незамедлительное и объективное расследование поступившей информации о применении химического оружия в пригородах ДамаскаТакже ООН высказала официальное требование, чтобы сирийская сторона разрешила команде инспекторов ООН по оружию в Сирии расследовать химическую атаку в пригородах Дамаска.

По данным Аналитикаюа Нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *