Ситуация на Украине 6.08.2014

кризис на Украине, гражданская войнаШтаб ДНР: «Бои на всех направления продолжаются. Обстановка остается критической для ополчения ДНР». На Снежное направлено огромное количество танков и пехоты украинской армии; подразделения ополчения покинули позиции в Марьинке, Горловка вновь под обстрелом. Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 6 августа.

Обзор боевой ситуации на фронтах от Штаба ополчения МО ДНР по состоянию на 15-00 (по моск. времени) 6.08.2014.

В сообщении говорится, что утром 6 августа каратели возобновили наступление на район города Снежное. Основной массе танков украинских захватчиков удалось осуществить прорыв к населенному пункту Лытышево, после чего каратели направились на Рассыпное. Подразделения самообороны Донбасса вступили в бои. Одновременно части украинской армии совершили атаку на Дмитровку с целью соединения с основными силами.

Сообщается, что в первой половине дня и в течение минувшей ночи украинские захватчики обстреливали Снежное, Шахтерск и Торез, в ход шла тяжелая артиллерия и системы залпового огня «Смерч». В результате атак городам были нанесены масштабные разрушения, имеются пострадавшие среди гражданского населения.

Кроме того, противник предпринял попытку захвата позиций ополчения в Марьинке. Подразделения самообороны были вынуждены отступить к Петровскому району Донецка.

Среди побед ополчении на сегодня – разгром блок-поста карателей в районе населенного пункта Придорожное, противник понес большие потери в личном составе.

Срочное сообщение от ополченца Прохорова по состоянию на 17-53 6.08.2014.

По словам представителя ополчения Новороссии, в настоящий момент на фронтах сложилась напряженная обстановка – киевские власти бросили на Снежное огромное количество танков и пехоты. На окраинах города развернулись ожесточенные бои . Кроме того, сообщается о новом артиллерийском обстреле Горловки.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *