Ситуация на Украине сегодня, 29.07.2014

Кризис на Украине, ополчение, карателиУкраинская армия терпит массовое поражение на фронтах Новороссии. Каратели разбиты и понесли огромные потери в результате боев в Амвросиевке, в районе населенного пункта Червонная Заря, разблокирована дорога Шахтерск – Торез. Хроника последних событий от ополчения Новороссии.

Из сводки штаба ополчения Донецкой народной республики от 29 июля, 16-20 по московскому времени.

В сводке говорится, что ударная группа ополченцев первого и второго Славянских батальонов при поддержке спецподразделения «Кальмус» и четвертого Славянского батальона в результате ожесточенных боев разблокировали дорогу Шахтерск – Торез. Каратели понесли потери в боевой технике, было уничтожено два танка и одна установка «Нона».

К позициям ополчения на Саур-Могиле прибыло подкрепление.

Значительные потери понесли захватчики в районе населенного пункта Червонная Заря. В результате боестолкновения с ополченцами украинские военный утратили большое количество боевой техники и живой силы.

Громкое заявление президента Украины П. Порошенко о взятии силовиками стратегической высоты Саур-Могила является очередной дезинформацией. Данный населенный пункт находится под контролем ополчения Новороссии.

Ополчение ДНР сообщает о продолжении боев в Степановке. Населенный пункт разделен на две части.

Очередная победа ополчения одержана в Амвросиевке. Батальон «Азов» разбит огнем и понес массовые потери в живой силе и боевой технике.

Диверсионно-разведывательная группа сил самообороны Новороссии выступила в бой с разведчиками противника в районе населенного пункта Еленовка. В результате столкновения 10 человек со стороны захватчиков получили ранения.

Кроме того, ополченцы сообщают об ударе, нанесенном по Донецку примерно в 13 часов дня. Захватчики обстреляли центр города из гаубиц, выпустив около 12 снарядов. В результате обстрела пострадали жилые дома и здания по улице Розы Люксембург. Имеются погибшие и раненые среди мирного населения.

источник

Один комментарий к записи «Ситуация на Украине сегодня, 29.07.2014»

  1. И Пердушенко, и «лидеры» криптоеврейских республик грязные, вонючие евреи – обнаглевшие пархатые червяки.
    Хоть бы свой термин, «Республики», поменяли, недоразвитые.
    Косой Путин-Непутин с микротворцами и НАТО, всевозможные «боевички» и далее, от рядового, до генерала всех «противоборствующих» сторон, по признакам тоже обрезанные глисты.
    Пахатые катают краденую технику туда-сюда и постреливают – вот тебе и конфликт, ничего сложного, завуалированное хулиганство. Тут анализировать нечего.
    А под отвлекающий внимание шум совместными усилиями потихонечку освобождают «глубинку» для своих – 12 колен Израилевых. Как воры на рынке: одни затевают ссору, а подельники очищают карманы зевак.
    То же самое происходит по всему миру.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *