СК России обвинил командира батальона «Айдар» в гибели журналистов ВГТРК

СК России обвинилСледственный комитет России заподозрил командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука в причастности к минометному обстрелу, в результате которого погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ближайшее время СК вынесет постановление о привлечении Мельничука в качестве обвиняемого и решит вопрос об его объявлении в розыск.

Спецподразделение «Айдар» было создано в мае текущего года и по большей части состоит из активистов с майдана.

Кроме того, следователи направили в суд материалы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Ранее он был заподозрен в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной дятельности журналистов и похищении людей.

В случае принятия судом соответствующего решения, правоохранительные органы незамедлительно получат поручение об установлении местонахождения Коломойского и его заключении под стражу.

Также в ближайшее время в суд будут направлены материалы об аресте исполняющего обязанности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин отметил, что следователи работают с лицами, прибывшими с Украины на территорию России. «На данный момент в качестве свидетелей допрошены более 3500 человек, 1747 признаны потерпевшими», — уточнил Маркин.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *