Славянск: бои продолжаются,есть потери с обеих сторон

бои продолжаютсяОполчение заявляет как минимум о четырех убитых силовиках в связи с продолжающимися столкновениями между народным ополчением и Нацгвардией.

В Славянске продолжаются столкновения между народным ополчением и Нацгвардией. Ополчение заявляет о как минимум четырех убитых силовиках, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.
«Накануне вечером и ночью были бои около Славкурорта (пригород Славянска) и около поселка Северный. Противник потерял не менее 4 убитыми, несколько человек тяжело ранены», — сообщили в ополчении. У ополченцев также есть один раненый.

Утром в субботу ополченцы с помощью минометов атаковали блокпост Нацгвардии в районе поселка Кировск (пригород Красного Лимана, города на север от Славянска). «Сожжена одна единица бронетехники, несколько гвардейцев убиты», — сообщают в штабе. Ранение в ногу получил командир отряда ополченцев с позывным «Прапор».

Также при обстреле блокпоста ополчения в поселке Семеновка были ранены ополченец и два бойца штрафбата ДНР, который формируется из гражданских лиц и ополченцев, совершивших какие-либо проступки.

В городе по-прежнему нет воды и электричества, сотовая связь работает с перебоями.

Киев проводит с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей, пришедших к власти в результате февральского госпереворота.

Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

По материалам РИА РУ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *