Славянск, Донецк, Луганск: новости последнего часа 9.07.2014

Славянск  Донецк  ЛуганскУкраинские военные продолжают массированные удары с воздуха по Донецку. Ополченцы ЛНР оттеснили украинских военных от Луганска. В районе Черногорки и Северска вечером велись ожесточенные бои. Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Главные новости из Славянска

8 июля конфетный король Порошенко посетил многострадальный Славянск в рамках рабочего визита. Президент Украины пообещал жителям города в ближайшее время восстановить все разрушенные коммуникации и здания. После посещения Славянска Порошенко в городе была возобновлена подача электроэнергии.

Согласно последним сообщениям, Славянск полностью занят украинскими войсками, повсюду развешены государственные флаги Украины.Силовики, принимавшие участие в карательной операции города и наносившие удары по жилым домам и мирным жителям города, были награждены государственными наградами.

Из сводки новостей от Игоря Стрелкова. По словам главы ополчения Донбасса, 8 июля в Славянске каратели устроили показательное выступление для журналистов. Нагнали прессу, устроили представление с раздачей хлеба и красивыми обещаниями. «Сняли картинку и на этом все закончилось. Газа и воды нет, цены подскочили в разы, примерно такая же ситуация в Краматроске».

Главные новости из Донецкой народной республики

Каратели продолжают массированную атаку на Донецк. 8 июля по городу были нанесены новые авиаудары, в этот раз воздушной бомбардировке подвергся Петровский район Донецка, где расположены завод и шахта. Обстрел осуществлял штурмовик Су-25.

В штате самомооброны ДНР планируют проведение операции по освобождении Мариуполя от захватчиков, об этом сообщил заместитель главы обороны ДНР Федор Березин. Не смотря на то, что силовики стягивают к Донецку войска, Березин выразил твердую уверенность в победе сил самообороны по освобождению Мариуполя и других мелких городов.

В районе Черногорки и Северска накануне вечером шли ожесточенные бои. Украинские военные применяли реактивные системы залпового огня и тяжелую артиллерию, наступление велось приблизительно с окраин Кривой Луки, эхо доносилось до Красного Лимана.

Главные новости из Луганской народной республики

Согласно заявлению главы Луганской народной республики Валерия Болотова, линия фронта в Луганске была смещена в сторону сил самообороны. Валерий Болотов отмечает, что оборона республики окрепла, ополченцы до сих пор держат под контролем район Изварино и прилегающий участок границы. Новости от 8 июля сообщают, что в ходе вражеской вылазки карателей в Луганске один из снарядов попал в пассажирскую маршрутку. В результате удара два человека погибли, восемь пассажиров получили ранения. Сообщается, что ополченцы республики захватили здание «Приватбанка» в Луганске. В республике уже двое суток не работают банки Коломайского.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *