Смех сквозь слезы: Киев разрешил себе арестовать Шойгу

Смех сквозь слезыКиев, 1 сентября. Печерский районный суд Киева выдал ордер на арест главы Минобороны России Сергея Шойгу, которого украинская Генпрокуратура подозревает в преступлении против национальной безопасности Украины.

Суд удовлетворил ходатайство главной военной прокуратуры Украины 26 августа.

«Задержанное лицо на основании определения следственного судьи не позднее 36 часов с момента задержания должно быть освобождено или доставлено к следственному судье, суду, который постановил определение о разрешении на задержание с целью привода», — сообщается в документе.

Там же подчеркивается, что данное решение не подлежит обжалованию.

В постановлении также приводится дата, когда оно теряет законную силу — это 26 февраля следующего года. Однако это может наступить и раньше, если задержание состоится или прокурор отзовет определение.

Ранее Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Шойгу и еще 17 высокопоставленных российских чиновников. Глава ГПУ Юрий Луценко аргументирует возбуждение дела якобы совершенными преступлениями против основ национальной безопасности Украины. Однако все заявления Луценко на этот счет больше напоминают нелепый каламбур, отметил публицист Анатолий Вассерман.

«Очевидно же, реальных последствий это заявление иметь не может, и не только потому, что не хватит силу у киевских террористов для сколько-нибудь серьезных собственных действий, а еще и потому, что они террористы. Они не имеют никаких, даже самых снисходительных юридических прав на самостоятельную политическую деятельность, и поэтому ввиду вот этой юридической ничтожности, они не вправе совершать что бы то ни было внутри страны, не говоря уж о том, чтобы предъявлять какие-либо претензии гражданам других стран. Более того, подобные заявления указывают на то, что киевские террористы пытаются брать пример с тех, кто отдал в их распоряжение значительную часть Украины, а именно США. По американскому примеру Киев пытается распространять свою юрисдикцию на все четыре стороны, опять же не имея на это ничего похожего на правовые основания. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку, и, скорее всего, даже США не захотят помогать Киеву изображать из себя нечто юридически равное Вашингтону», — уверен Анатолий Вассерман.

Ксения Тасманова

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *