СМИ: ситуация с «Мистралями» ставит под угрозу контракт Парижа и Дели

СМИ: ситуация с "Мистралями"Партнеры дают понять Индии, что Франция ненадежна в своих обещаниях. Индийцы хотят ясности в том, чего ждать от Парижа, пишет газета.

Заключая контракты на поставку военного вооружения, Франция должна понимать, что оно может быть использовано в военных целях, пишет французская газета La Tribune.

Как отмечает издание, Франция очень активна на экспортном рынке, особенно в поставках вооружений.

Ситуация с поставкой вертолетоносцев «Мистраль» России, отмечает La Tribune, подрывает доверие клиентов к Франции и дает возможность другим мировым экспортерам вооружений, таким как США, Великобритания и Россия, использовать эту ситуацию по-своему.

Мировые партнеры дают понять Индии, что Франция ненадежна в своих обещаниях, пишет газета. Индийцы, в свою очередь, хотят ясности в том, чего им ожидать от соглашений с Парижем.

«Если завтра Индия начнет войну с Пакистаном или Китаем, выполнит ли Франция договор по поставке «Рафалей»?

Это вопрос, на который индийцы хотели бы получить четкий ответ от Парижа», — отмечает автор статьи.

По его мнению, «боевые самолеты, военные корабли — все это военная техника, которая, естественно, может быть использована в военных целях».

Ранее Индия заключила с Францией контракт на поставку 126 средних многоцелевых боевых истребителей «Рафаль», этот контракт оценивается более чем в 10 млрд долларов.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *