Снаряды на месте обстрела в Луганске идентифицированы как кассетные

Снаряды на месте обстрела в Луганске идентифицированыСнаряды на месте обстрела в Луганске идентифицированы

Эксперты, которые работали на месте обстрела здания ОГА в Луганске, смогли идентифицировать кассетные заряды, запрещенные международной конвенцией, сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom премьер-министр ЛНР Василий Никитин.

«На месте обстрела работали эксперты, военные, милиция, прокуратура. Они смогли идентифицировать заряды, которые не разорвались.

Это осколочно-кумулятивные-кассетные заряды С-8-КОМ. Именно такими снарядами, пушками и крупнокалиберными пулеметами и было обстреляно наше здание», — сказал Никитин.

Как ранее заявил руководитель оперативной группы по информированию силовой спецоперации Владислав Селезнев, авиаудара по зданию Луганской ОГА не было.

Он сослался на предварительные выводы экспертов, согласно которым, «взрыв произошел в результате попытки пуска из какой-то зенитной установки».

Селезнев предположил, что ополченцы пытались сбить самолет из переносного зенитно-ракетного комплекса, но взрыв произошел внутри помещения.

МИД РФ заявил, что авиаобстрел Луганска свидетельствует об откровенном нежелании Киева идти по пути поиска путей межнационального согласия на Украине и о нарушении Киевом Женевского заявления и «дорожной карты» ОБСЕ.

Украинская Партия регионов намерена инициировать расследование произошедшего в Международном уголовном суде.

По данным Версии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *