Снайперская провокация

Снайперская провокация

Снайперская провокация

В Крыму в день подписания соглашения о принятии республики и Севастополя в состав России погибли военные

В результате стрельбы снайпера, оказавшегося, по данным местного МВД, представителем «Правого сектора», в Крыму погибли два человека – участник самообороны и украинский военнослужащий. Киев в связи с инцидентом разрешил армии на территории Крыма использовать оружие, а Арсений Яценюк обвинил Россию в эскалации вооруженного конфликта.

В результате стрельбы из снайперской винтовки в Симферополе во вторник вечером погибли двое человек – боец самообороны и военнослужащий украинской воинской части, кроме того еще двое, также представитель самообороны и военнослужащий, пострадали, сообщила пресс-служба МВД Крыма.

«По предварительным данным, выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части, по представителям самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии в этом здании вооруженных людей, и в сторону украинской воинской части, расположенной рядом», – говорится в релизе.

Воинская часть находится на пересечении проспекта Победы и Кубанской улицы, отметил Крыминформ. Как и все воинские подразделения, она была оцеплена бойцами самообороны Крыма, которые не должны были допустить провокаций со стороны украинских военных или захвата боевого оружия экстремистами.

Обстрел начался неожиданно около 17 часов, очевидцы говорят, что это была автоматная очередь, отметила РСН. Стрелявшие попали в ногу бойцу самообороны, он упал, к нему подбежал другой боец народной самообороны, чтобы оказать помощь. В этот момент в него выстрелили, пуля попала в печень, прибывшая скорая не смогла помочь, от полученного ранения мужчина скончался на месте.

В больницу к раненому журналистов не пропустили, главный врач симферопольской больницы назвал ранение серьезным. Он не дал точной информации, сколько человек находится в больнице.

В крымском МВД подтвердили информацию, что стрелявшего накануне в Симферополе снайпера удалось задержать, передает Вести FM. Им оказался 17-летний житель Львовской области. Предположительно, задержанный является представителем «Правого сектора». После стрельбы он попытался скрыться. Однако оперативники спрогнозировали, в какую сторону можно уходить из недостроенного здания, и стрелявшего задержали.

С момента, когда в Симферополе стало известно о стрельбе, жители города начали подъезжать к войсковой части и предлагать помощь бойцам отрядов самообороны.

«Военные шутки» Яценюка

Украинская сторона воспользовалась поводом. В связи с убийством военнослужащего минобороны Украины тут жеразрешило украинским военным, дислоцированным на территории Крыма, применять оружие.

«Согласно решению исполняющего обязанности верховного главнокомандующего ВС Украины и исполняющего обязанности министра обороны Украины, на основании приказа начальника генерального штаба – главнокомандующего ВС Украины, воинским частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия», – сообщила пресс-служба ведомства.

Ситуацию прокомментировал и назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В Минобороны страны он заявил, что российские военные начали стрелять по украинским военнослужащим, и потребовал созвать комиссию при участии министров обороны Украины, США, Великобритании и России.

Однако глава Севастополя Алексей Чалый отметил, что заявление Арсения Яценюка о перешедшем в военную стадию конфликте России и Украины можно расценивать как не очень удачную шутку. «О какой военной стадии в нынешних условиях можно говорить? Это все несерьезно», – воскликнул он.

Провокация

В МВД не исключают, что эта провокация была спланированной, с целью посеять нервозность и осложнить обстановку в городе в день, когда подписан договор о воссоединении Крыма с Россией. В ведомстве отметили, что именно такую тактику применяли боевики на киевском Майдане, когда обстреливали как милиционеров, так и митингующих.

Напомним, об этой тактике стало известно благодаря попавшей в Сеть аудиозаписи разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, подтверждающей связь между снайперами на Майдане и лидерами оппозиции.

В беседе Паэт рассказывал, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы:

«Все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», – сказал он.

Паэт опасался, что если «эта история начнет жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию».

Подлинность аудиозаписи подтвердил МИД Эстонии. МИД России заявлял о намерении обратиться в ОБСЕ и ряд других международных структур с документальными свидетельствами о преступлениях, совершенных на Майдане и в целом на Украине. В свою очередь, ЕС 7 марта официально выступил за расследование преступлений, совершенных в Киеве.

Кроме того, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин поднял в Совбезе ООН тему стрельбы снайперов на Украине и также призвал провести расследование. В частности, он потребовал расследовать информацию о том, что стрельба велась из офиса так называемого коменданта Майдана Андрея Парубия.

«Совершенные в Киеве акты насилия нуждаются в тщательном международном расследовании», – отметил он, предупредив, что «картинку киевской и западной пропаганды полностью переворачивает информация о том, что как в представителей сил правопорядка, так и в протестующих, стреляли одни и те же провокаторы».

«Причем, по последней обнародованной информации, стреляли из штаб-квартиры так называемого коменданта Майдана, который теперь возглавил Совет безопасности Украины», – указал постпред.

Создать комиссию по расследованию стрельбы снайперов в Киеве предложили и Верховной раде.

Напомним, во вторник Россия и Крым подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России. Совет Федерации проведет в пятницу внеочередное заседание для ратификации документов, необходимых для присоединения Крыма к России. Киев отказался признать договор.

Перед этим состоялось выступление президента России Владимира Путина в связи с обращением Республики Крым и города Севастополь о приеме в состав Российской Федерации.

В воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

Источник Информации

Один комментарий к записи «Снайперская провокация»

  1. Куда это идет? Напомню фрагмент древнего видения: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что Гитлер нападет также на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца. В начале не было никаких признаков такого окончания войны], а сердце его против завета святого [враждебность по отношению к христианам], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [возвращение России в этом контексте означает кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда многие страны бывшего восточного блока вернутся под крылья России]. И войдет на юг [много указывает на Грузию], но не будет как в первый [2008 — Грузия] или как в последний раз [теперь Украина], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [США, в начале без Великобритании], и будет удручённый [нервный срыв], и возвратится» (Даниила 11:28-30а).

    Фрагмент «но не будет как в первый или как в последний раз» предвещает также интервенцию в Украине. Есть много признаков того, что Россия будет вынуждена вмешаться, чтобы защитить своих граждан. На второй раз будет тоже эффектная победа. Запад Украине, конечно, не поможет. Но потом, на третий раз, будет военная конфронтация с США и глобальная ядерная война (Матфея 24:7; Откровение 6:4).

    Россия безусловно вернется. Никто и ничто этому не помешает, потому что так уже в древности решил Бог.

    Все предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке.

    В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I (Даниила 11:27).

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *