Сводка событий в провинциях Сирии за 24 февраля 2014 года

Сводка событий в провинциях Сирии за 24 февраля 2014 года

Сводка событий в провинциях Сирии за 24 февраля 2014 года

В Хомсе в районе площади Дувар Фахура взлетел на воздух заминированный автомобиль. Ранения получили 7 человек – солдаты и мирные жители.

На севере региона в районе Ар-Растан отражены нападения боевиков группировки Лива Имам Билля на армейские позиции. Убито 7 террористов. Потерь среди военнослужащих нет.

В самом Ар-Растане произошли вооружённые столкновения боевиков ИГИШ с членами радикальной исламистской группировки, в расположение которой прибыл представитель ИГИШ Абу Какаа Туниси с двумя сопровождающими. В ходе переговоров между сторонами возник конфликт, в результате которого Абу Какаа и его боевики были убиты. Сразу после инцидента завязались бои. Сообщается о 10 убитых с обеих сторон.

Налётам авиации подверглись укрытия бандформирований в районе Зары и Аль-Хосн. В наземном положении противников изменений нет.

На юге населённого пункта Морек 3 армейских блокпоста, расположенные в районе автострады, были атакованы террористами группировки Джинд Улла, которая была в ходе завязавшихся боёв полностью уничтожена. После чего военнослужащими была проведена зачистка прилегающих к автостраде территорий. В её ходе было демонтировано 75 минно-взрывных устройств весом от 40 до 60 кг.

В Латакии в селении Дорин силами артиллерийского расчёта и подразделения ракетных войск ликвидировано 30 боевиков.

В селении Хан Джоз в автомобиле главаря группировки Харакет Ахрар Аш-Шам, имя которого сайты вооружённых группировок не сообщают, прогремел взрыв, в результате которого полевой командир бандформирования получил тяжёлые ранения.

В Идлибе в районе Сахель Рож позиции бандгруппировок подверглись атакам ВВС. Боевики признали потери в живой силе и вооружении.

В Дейр-эз-Зоре в окрестностях военного аэродрома после взятия под контроль высот Хувейдже Аль-Мреийя и части этого населённого пункта, армейские подразделения продолжали наступление на позиции боевиков. В ходе боёв уничтожены и ранены не менее 35 членов бандгруппировок, в том числе полностью ликвидирован отряд боевиков Абу Садек.

Для того, чтобы отвлечь на себя силы частей ВС, проводящих операцию, и уменьшить давление на подельников, террористические группировки активизировались в районах Аль-Хувейка, Ар-Рушдия и Аль-Уммаль в самом Дейр-эз-Зоре. Там происходили ожесточённые столкновения, сопровождаемые ударами авиации по позициям террористов.

Между тем сотрудниками Сирийского общества Красного Полумесяца в ряд населённых пунктов на востоке региона были доставлены 14 грузовых автомобилей с грузами гуманитарного назначения.

Из провинции Ракка поступило сообщение об отступлении группировок Джебхат Ан-Нусры из района Табка и их передвижении в сторону провинций Хомс и Дамаск.

Боестолкновения в провинции Дараа концентрировались на западе региона в районе Энхель. Там же против бандгруппировок активно использовались силы военной авиации.

Накануне боевиками было совершено нападение на 8 объектов 61-го полка ВС САР, а также на центральную тюрьму провинции, которую боевики обстреляли из миномётов. Атаки были отражены. Двое охранников тюрьмы получили ранения.

Крупные силы ВС прибыли в провинцию для участия в масштабной КТО, направленной на предотвращение активизации бандформирований, руководствующихся приказами извне.

В Кунейтре в селении Гадир Аль-Бустан позиции отряда террористов Ахрар Аш-Шам подверглись ударам артиллерии.

В селении Бир Аджам возобновились боевые столкновения, в ходе которых наряду с другими боевиками был убит полевые командиры бандформирований ССА Мухаммад Ат-Таххан и Абдель-Хаким Аль-Ид.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *