Спикер польского Сената обвинил Россию в росте бандеровщины на Украине

Спикер польского Сената обвинил РоссиюСпикер Сената Польши Богдан Борусевич отказался от предложения России совместно осудить зверства УПА против поляков.

По мнению Борусевича, сообщает со ссылкой на Польское агентство новостей портал Kresy.pl, это предложение является «неприемлемым».

Совместно осудить зверства УПА против поляков и других наций предложила Польше этническая украинка, председатель Совета федерации Валентина Матвиенко.

«Дело в том, что на Майдане был большой портрет (Степана) Бандеры, который не был приятным для нас, но мы понимаем, что интерпретация истории может быть разной», — ответил Борусевич.

При этом Борусевич обвинил в росте популярности идеологии бандеровщине на Украине… Россию.

Он заявил Польскому агентству новостей, что «растущее влияние исторической памяти украинских подразделений, запачканных преступлениями, и формирование тоталитарной идеологии в значительной степени является результатом проведенных Российской

Федерацией с конца февраля 2014-ого года действий против территориальной целостности и суверенитета украинского государства».

Портал Kresy напоминает, что Украинская Повстанческая Армия несёт ответственность за геноцид более 100 000 поляков с восточных окраин во время Второй мировой войны и после неё.

Источник

Один комментарий к записи «Спикер польского Сената обвинил Россию в росте бандеровщины на Украине»

  1. «В России на 100 000 бейсбольных бит приходится ТРИ бейсбольных мяча» — начинаю понимать почему

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *