Спонсоры переворота получили территории

Спонсоры переворота

Спонсоры переворота

Собственно, стало понятно, на кого работают Ярош, Тягнибок и им подобные. «Революционный ревком» в Киеве назначил «гауляйтеров» некоторых восточных территорий. Новыми главами областных администраций Днепропетровской и Донецкой области стали известные бизнесмены — совладелец многопрофильной группы «Приват», руководитель Европейского еврейского совета Игорь Коломойский и председатель совета директоров корпорации ИСД Сергей Тарута.

Игорь Коломойский и Сергей Тарута занимают высокие строчки в рейтингах богатейших людей Украины и Восточной Европы, сообщает источник.

И́горь Вале́риевич Коломо́йский — украинский предприниматель. Занимает 2-е место в рейтинге самых богатых людей Украины (2013) с состоянием $3,645 млрд]. Член наблюдательных советов и совладелец ПриватБанка, нефтеперерабатывающего завода «Нефтехимик Прикарпатья», а также нефтедобывающей компании Укрнафта, вице-президент Федерации футбола Украины, по мнению ряда аналитиков — один из наиболее влиятельных людей на Украине. Проживает в Швейцарии. В 2010 году сроком на 5 лет избран руководителем Европейского еврейского совета..Живёт преимущественно в Швейцарии. Гражданин Украины и Израиля.

Серге́й Алексе́евич Тару́та — с декабря 1995 года исполнительный директор корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» («ИСД»). Ныне — председатель совета директоров ИСД, президент футбольного клуба «Металлург» (Донецк). В феврале 2008 года с состоянием $2,65 млрд Тарута занял 8 место в ТОП-130 богатейших украинцев журнала «Фокус». Занимается коллекционированием предметов глубокой старины (в частности, трипольской и скифской культур). На этой почве, а также на почве благотворительности сблизился с Виктором Ющенко.

По материалам ru.wikipedia.org

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *