I’ ll be back: спонсоры вернут в политику «терминатора» Яценюка

спонсоры вернутКиев, 14 августа. Бывший премьер министр Украины Арсений Яценюк надеется вернуться в большую политику с помощью своих заокеанских благодетелей.

Политолог Алексей Якубин отмечает, что Яценюк еще надеется на возобновление карьеры после длительного перерыва. Попытка экс-премьер-министра страны Арсения Яценюка вернуться в публичную жизнь говорит о том, что он все еще верит в свое политическое будущее.

Яценюк надеется, что в течение большого перерыва люди смогли забыть все его ошибки. Кроме того, чтобы напомнить о себе бывший премьер-министр воспользовался связями с заокеанскими благодетелями.

«Он вроде как взял тайм-аут, выжидая, когда общество забудет о его ошибках и он сможет вернуться в украинскую политику. Поэтому он использует связи с зарубежными партнерами, чтобы напоминать о себе», — говорит политолог Якубин.

По словам эксперта, Яценюку нужно активное «медийное возвращение». Без этого в отношении его и приближенных могут начать уголовные дела и повесить всех собак. Без публичного присутствия экс-премьер бы рисковал стать козлом отпущения.

Также политолог подчеркивает, что Яценюк пытался реализовать ряд не самых удачных проектов, которые вполне могут вызвать вопросы у правоохранителей. Эксперт отмечает, что если человек выпадает из большой политики, то он становится отличной мишенью для прокуратуры.

«Выпадение из украинской политики чревато тем, что такой человек становится уязвим для криминального кодекса. Тем более, потенциально правоохранителям есть что «рыть» на А. Яценюка. К примеру, проект «Европейская стена» уже вызывает вопросы», — подчеркивает Алексей Якубин.

Отметим, что докладчиком в Евросовете по вопросу безопасности в Крыму и Донбассе выступит бывший премьер-министр Незалежной Арсений Яценюк. Известно, что во время встречи с главой Европейского совета Дональдом Туском, он ставит своей задачей обратить внимание Брюсселя на так называемую агрессию РФ.

Любопытно, что с момента своей отставки, которая состоялась в середине апреля этого года, Яценюк не принимал сколько-нибудь активного участия в политических процессах на Украине. Но он по-прежнему является лидером партии «Народный фронт», и, вероятно, не теряет надежды вернуть хотя бы часть утраченного влияния в Киеве.

Член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин считает, что Яценюк в последнее время был слабой политической фигурой.

Экс-премьер выбрал именно этот момент для возвращения, поскольку коалиция Порошенко в ВР стала разваливаться. Кличко заявил о желании выйти. По мнению Зудина, таким случаем сразу же решил воспользоваться Яценюк, чтобы продолжить свою политическую карьеру.

Елизавета Будько

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *