Sputnik: словам Киева о миротворцах ООН нельзя верить

Sputnik: словам Киева о миротворцах ООН нельзя веритьК высказываниям руководства Украины нужно относиться осторожно, так как оно не испытало раскаяния в связи с насилием в отношении невинного гражданского населения на Донбассе, считает журналист Маркус Пападопулос.

Киев хочет добиться размещения миротворцев ООН на Донбассе для дальнейшей эскалации конфликта, считают опрошенные Sputnik эксперты.

«Предложение Киева о введении миротворцев в Донбасс будет долгим и сложным процессом, что может только принести пользу Киеву…», — считает британский эксперт в области международных отношений, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.

По его мнению, размещение миротворцев может быть предлогом для Киева, чтобы вновь использовать военные и полувоенные силы против Донбасса, что является конечной целью руководства Украины в долгосрочной перспективе.

«Любое высказывание, сделанное киевскими властями, должно рассматриваться с большой осторожностью, учитывая, что Киев не испытал морального раскаяния в связи с насилием в отношении невинного гражданского населения на Донбассе в прошлом и нынешнем годах», — считает эксперт.

Сотрудник факультета политических наук Белградского университета Стеван Гайич также полагает, что Москва не должна верить словам Киева.

«После года [с момента начала конфликта] Москва осознает, что у нее нет адекватного партнера на Украине, с которым можно было бы договориться.

Сначала, во время минских переговоров, Порошенко был готов уступить, но затем сделал противоположные заявления», — отметил Гайич.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *