Срочное сообщение. В Хомсе исламистами убит христианский священник

Срочное сообщение

Срочное сообщение

В Старом городе Хомс в районе Бустан Ад-Диван боевиком исламистской группировки убит настоятель францисканского монастыря отец Франсис Фандерлехт, который являлся гражданином Голландии и прослужил в сирийском монастыре 35 лет.

Ранее, в 2013 году в районе Гасания провинции Идлиб боевики ворвалась в другой францисканский монастырь, вынесли все ценности, надругавшись над святынями, и убили пожилого монаха — отца Франсуа Мурада, которому вскрыли горло.

Казнь священника была зафиксирована на видео, на котором боевики, окружившие его и других обречённых на смерть людей, говорили частично на ломанном арабском и частично на русском языке с кавказским акцентом.

На видео – подобие суда. Террористы заявляют, что в телефонах их пленников были номера офицеров сирийской армии. На основании этого их приговаривают к казни под крики «Аллах акбар!»» и Да здравствует шариатский суд!». Мужчинам отпиливают головы тупыми ножами.

Христиане во время казни не издают ни звука. Боевики с мобильниками наперевес чуть ли сбивают друг друга с ног, чтобы успеть снять «на память» убийство христиан. Не отстают от них и дети 7-10 лет: с любопытством наблюдают за казнью,снимают подробности и восторженно орут.

Тогда источники подтвердили, что разграбление монастыря и убийство священника совершила группировка Джебхат Ан-Нусры, а руководил казнью, по сообщениям самих боевиков, некий Абу Банат, родом из Дагестана, лезгин, живший долгое время в Европе, а затем прибывший на «джихад» в Сирию и объявивший себя весной 2013 года эмиром города Ракка.

Согласно последним данным, в последнее время Абу Банат, также причастный к похищению двух патриархов в провинции Алеппо, отсиживался в Турции, а в настоящий момент находится в районе боевых действий в Латакии в районе Касаба.

Глава Францисканского ордена в Сирии Халим Наджм тогда резко осудил убийство Франсуа Мурада и других мучеников, заявив, что оно не может оставить равнодушным ни одного христианина. «Запад должен понять, что, поддерживая боевиков в Сирии, он поддерживает экстремистов и помогает убийцам, в частности, христиан», — подчеркнул священнослужитель.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *