США добавили в санкционный список еще три российские компании

США добавили США ввели санкции в отношении ряда иностранных компаний, в том числе российских, на основании Закона о нераспространении ядерного оружия. Соответствующий документ размещен в официальном журнале Федерального правительства США Federal Register.

Под ограничения попали 150-й Авиационный ремонтный завод в Калининграде, Конструкторское бюро машиностроения в Коломне и московское Конструкторское бюро «Кунцево».

Кроме того, США продлили введенные в сентябре 2015 года санкции в отношении НПО машиностроения в Реутове и Конструкторского бюро приборостроения в Туле.

Американские власти утверждают, что эти предприятия были замечены в поставках в Иран, КНДР или Сирию технологий либо оборудования, которые могут применяться для изготовления оружия массового уничтожения и ракетной техники.

В санкционный список вошли еще десятки предприятий, в основном китайских, иранских, сирийских и северокорейских. Также ограничения введены против белорусского «Белвнешпромсервиса».

Как заявил в пятницу РИА Новости представитель Госдепартамента США, ведомство довело до чиновников в России, Китае, Белоруссии, Малайзии и других стран информацию о включении 38 компаний из этих стран в санкционный список в соответствии с законом о нераспространении оружия массового поражения в Иране, Северной Корее и Сирии.

«28 июня 2016 США наложили санкции на 38 предприятий с иностранным капиталом и физлиц в 10 странах в соответствии с законом о нераспространении оружия массового поражения в Иране, Северной Корее и Сирии», — заявил собеседник агентства.

Он отметил, что санкции были наложены на эти предприятия и физлиц сроком на два года и вступят в силу 5 июля.

На просьбу РИА Новости уточнить, какие именно компании были включены в данный список, госдепартамент не ответил.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *