США меняют тон: Госдеп извинился перед Россией за резкое высказывание Обамы.

США меняют тон: Госдеп извинился перед Россией

США меняют тон: Госдеп извинился перед Россией

Госдепартамент США прокомментировал резкое заявление президента Барака Обамы, которое прозвучало 25 марта в Брюсселе на саммите по ядерной безопасности.

В нем Обама назвал Россию «региональной силой», которая угрожает некоторым из своих соседей. Российские политики посчитали, что такое высказывание выглядит намеренным принижением статуса страны. По их мнению, своими словами Барак Обама приравнял одно из самых влиятельных государств едва ли не к Северной Корее.

Однако в четверг Госдепартамент США заявил, что Барак Обама никого обидеть не хотел и Соединенные Штаты не отрицают того, что Россия является важным игроком на мировой арене, от которого зависит решение ключевых международных проблем. Накануне в своем выступлении на саммите США-ЕС американский президент признал, что мировому сообществу всё-таки выгодно сотрудничество с Москвой и ни США, ни НАТО не заинтересованы в обострении ситуации.

«Поймите, это не очередная холодная война, в которую мы входим. В отличие от Советского Союза, Россия не стоит во главе блока государств, не имеет глобальной идеологии. США и НАТО не хотят никакого конфликта с Россией», — сказал Обама.

В свою очередь, Евросоюз признал, что экономические санкции против России лишь навредят и без того проблемным экономикам стран ЕС. Об этом в частности заявила во время своего визита в Южную Корею канцлер Германии Ангела Меркель.

«Мы не достигли ступени, подразумевающей введение экономических санкций в отношении России, и я надеюсь, что этого можно будет избежать. У нас по-прежнему тесные экономические отношения. Я не заинтересована в эскалации, напротив, я работаю над деэскалацией ситуации», — заявила Меркель.

Такая позиция канцлера Германии и в целом Европы свидетельствует о том, что Барак Обама не сумел «закрутить гайки» экономических санкций против Москвы. Кроме того, рейтинг американского президента в США упал до рекордно низкого уровня. Как следует из опубликованных 27 марта результатов соцопроса, число американцев, не одобряющих действия Обамы, выросло почти до 60-ти процентов. Наибольшую критику вызывает именно международная политика Белого дома, в том числе по отношению к Украине и Крыму.

Источник Информации

2 комментария к записи «США меняют тон: Госдеп извинился перед Россией за резкое высказывание Обамы.»

    • Перейдите по открытой ссылке «Источник Информации» и будет вам счастье и видео,которого к слову говоря никто и не обещал.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *