США могут финансово поддержать Украину при условии выполнения реформ

США могут финансово поддержать Украину

США могут финансово поддержать Украину

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU — США готовы финансово поддерживать Украину в случае, если в этой стране будут проводиться необходимые реформы, заявила заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Виктория Нуланд.

«У нас были широкие обсуждения на всех встречах по поводу поддержки со стороны международного сообщества, включая США. И США готовы предоставить Украине поддержку, если она будет быстро двигаться по пути защиты прав человека, достоинства, деэскалации конфликта, политических реформ», — сказала она в пятницу на пресс-конференции в Киеве.

[wp_ad_camp_1]

В противном случае, отметила Нуланд, США, Евросоюз и Международный валютный фонд не предоставят финансовую поддержку Киеву.

По ее словам, очень важно дать украинцам уверенность в том, что власть будет защищать права человека и разрешит ситуацию без насилия. Для этого нужно поддержать тех представителей украинской системы, которые вместе работают над конституционной и избирательной реформами, считает Нуланд.

По ее словам, все эти вопросы обсуждались на встречах с президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции — Арсением Яценюком (фракция «Батькивщина»), Виталием Кличко («УДАР»), Олегом Тягнибоком («Свобода»). В ходе встреч обсуждались вопросы мирного урегулирования социально-политического кризиса в Украине.

[wp_ad_camp_1]

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *